Все, обещаю, что это последний рецепт с тыквой, но честно, очень вкусно!!!
- 30 апреля 2014, 20:15
- 7721
Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой
Ингредиенты для «Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой»:
- Бедро куриное — 500 г
- Тыква — 300 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Розмарин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.3 ккал |
белки
133.9 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
107.3 г |
Порции | |||
ккал 546.8 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой»:
-
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, кожуру очищать не надо. Влить в нее 2 ст. л. соевого соуса от Kikoman и приправить розмарином. Оставить ее на 30 минут.
-
Куриные бедрышки вымыть, обсушить и положить их в жаропрочную форму. Полить их 2 ст. л. соевого соуса, поперчить и оставить на 30 минут.
-
После того, как тыква и курица замариновались, сложить их вместе, добавить вымытый, но не очищенный от кожуры чеснок, посолить по необходимости.
-
Влить сливки.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут или до готовности. Подавать, посыпав петрушкой!!!
Комментарии и отзывы
9 июня 2023 года nadinhike #
8 февраля 2021 года caramel77 #
19 марта 2019 года Шевченко Надежда #
19 марта 2019 года lakshmi-777 #
22 января 2019 года Сашуленок #
24 января 2019 года акчуч #
27 января 2019 года Сашуленок #
22 января 2018 года Vasilisa Mudraya #
10 ноября 2017 года lana lisek #
11 ноября 2017 года специалист # (модератор)
11 ноября 2017 года lana lisek #
11 ноября 2017 года специалист # (модератор)
11 ноября 2017 года lana lisek #
11 ноября 2017 года специалист # (модератор)
10 ноября 2017 года lana lisek #
29 сентября 2016 года ponomaryova m v #
10 февраля 2016 года Psyche #
Соли от соевого соуса мне было недостаточно - тыква получилась совсем несоленой (курица была предварительно замаринована в соли и перце, поэтому к ней ничего больше не добавляла). И неравномерно пропеклась: та, что оказалась сверху, была суховата, а покрытая соусом расползлась.
Специи немного поменяла: не люблю розмарин, поэтому заменила его тимьяном (идеально сочетается с тыквой по-моему).
Чеснок выглядел живописно и по вкусу сам по себе хорош, люблю его, но тыква получается вкуснее, если добавить давленный.
Часто готовлю по похожему рецепту, но без сливок и не в глубокой форме, а на плоском противне - просто раскладываю в один слой курицу и слайсы тыквы в маринаде из любого растительного масла, тимьяна, давленого чеснока и соли. Пожалуй, так и продолжу готовить, а курицу в сливках приготовлю как-нибудь отдельно, без тыквы )
7 мая 2014 года pupsik27 #
1 мая 2014 года Тусяня #
1 мая 2014 года ПантерРрочка #
1 мая 2014 года Таня Пигаль #
1 мая 2014 года Jyuliya #
1 мая 2014 года гурман1410 #
1 мая 2014 года chychyndra #
1 мая 2014 года мисс #
1 мая 2014 года barska #
1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
1 мая 2014 года barska #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Виорелька-водолейка #
1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: