• 30 апреля 2014, 20:52
  • 106089

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Рецепт: Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
116 г
Порции
ккал
481.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

  • Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.

  • Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.

  • Измельчить его в импульсном режиме в пюре.

  • Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.

  • Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут.
    Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
    Подавать, посыпав петрушкой.
    Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Рецепт: Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!

Ингредиенты для «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всё не плохо, но мясо приобрело лёгкую горчинка, то ли от такого количества лука, толи от чеснока. Само мясо сочное, пока готовилось, перевернула несколько раз, чтобы поджарилось со всех сторон, а не просто утонуло в соусе. Я лук не отжимала, мясо было почти покрыто им. Либо уменьшить количество лука, либо действительно отжать нужно. За час кусочки стали мягкими
Запах вкусный из духовки, но за 40 минут оно и близко не похоже на готовое. Думаю, полтора часа потребуется, не меньше(( обидно, ведь планировала мужу устроить ужин - подгадала так, чтобы к его приходу, а он уже вот голодный сидит, и ворчит, что надо было есть шаверму по пути(
Дополняю отзыв: за 1,5 часа в духовке на 180 градусах с конвекцией мясо жесткое, хотя куски хорошие были.
Не пойму, в чем может быть дело(
Cделала из говядины, порезала крупными кусочками. Пара кусков были на косточке. Лук пробила в пюре, сок не отжимала, так всё и положила. Запекала под крышкой, а потом её сняла. Вкусно и очень, особенно те кусочки, что были на косточке - объедение! Делала пасту к ним, а потом, когда пасту съели, приготовила рис и добавила всё к мясу и соусу в нём. Я много приготовила мяса, поэтому ели (вдвоем) какое-то время. Но, пишу об этом для того, может пригодится кому еще? ибо рис в соусе с мясом с каждым разом становился всё вкуснее. Буду готовить еще. Попробую теперь с куриным мясом. Автору - большое спасибо. Рецепт бесподобный. Да благословит Вас Господь.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное и нежное мясо получилось
Мариновала грудинку почти сутки в луковой кашице ( не отцеживала). Запекала чуть меньше часа. Суперский рецепт . Следующий раз количество лука увеличу вдвое, очень уж вкусная подливка получилась! Спасибо!!!
Ой как аппетитно выглядит, надо обязательно повторить. Спасибо.
А как шашлык пожарить получится? Кто нибудь пробовал?!
Да, получится. Есть такой вид маринада на луковом соке - смело можете жарить.
Мы не едим свинину, поэтому делали из филе бедра индейки, розмарин заменила на прованские травы, лук взблендерила, но не отжимала, а использовала прям луковое пюре, чеснок очистила. Получилось вроде то же блюдо, и не то одновременно, но было божественно вкусно. Мясо таяло во рту, очень ароматное получилось.
Нежное и сочное мясо.Спасибо большое за рецепт!
А подскажите пожалуйста, сколько в итоге должно получиться лукового сока в мл, в результате отжима?
А то у меня соковыжималка, и она из 5 луковиц гораздо больше выжимает сока.
Мясо д.б. полностью покрыто маринадом?
А я то очистила и нарезала 5 луковиц, а когда начала выжимать, то из 3х штук уже было более 2/3 стакана сока !!! Поняла, что это многовато...
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень изумительным)))
Скажите, пожалуйста, а крышкой надо накрывать?
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Оленька отличное мяско!!! А оно не сухое?
Ларисочка, спасибо! У меня была свинина, реберная часть. Очень сочное получилось Окорок наверное был бы суховат...
Очень вкусно-о-о-о-о!!!! Первую порцию съели просто без гарнира, вроде как попробовать решили, а оно раз и закончилось Второй раз ещё с картошечкой сделала. Ну, очень вкусно. Будет теперь частым гостем у нас на столе Ваш рецепт.
Сколько соли на такое количество, ведь соевый соус соленый???
Спасибо за рецепт! Мясо получилось нежным и не сухим! Очень вкусно!
Танюша, готовила своим мясоедам - были очень довольны! Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
обязательно приготовлю!=) вкусно очень выглядит и уверена, так будет "в живую"=)
Очень вкусное, нежное и сочное мясо!
Непременно буду готовить еще!
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!