• 30 апреля 2014, 20:52
  • 105413

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Рецепт: Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
116 г
Порции
ккал
481.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

  • Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.

  • Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.

  • Измельчить его в импульсном режиме в пюре.

  • Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.

  • Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут.
    Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
    Подавать, посыпав петрушкой.
    Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Рецепт: Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!

Ингредиенты для «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всё не плохо, но мясо приобрело лёгкую горчинка, то ли от такого количества лука, толи от чеснока. Само мясо сочное, пока готовилось, перевернула несколько раз, чтобы поджарилось со всех сторон, а не просто утонуло в соусе. Я лук не отжимала, мясо было почти покрыто им. Либо уменьшить количество лука, либо действительно отжать нужно. За час кусочки стали мягкими
Запах вкусный из духовки, но за 40 минут оно и близко не похоже на готовое. Думаю, полтора часа потребуется, не меньше(( обидно, ведь планировала мужу устроить ужин - подгадала так, чтобы к его приходу, а он уже вот голодный сидит, и ворчит, что надо было есть шаверму по пути(
Дополняю отзыв: за 1,5 часа в духовке на 180 градусах с конвекцией мясо жесткое, хотя куски хорошие были.
Не пойму, в чем может быть дело(
Cделала из говядины, порезала крупными кусочками. Пара кусков были на косточке. Лук пробила в пюре, сок не отжимала, так всё и положила. Запекала под крышкой, а потом её сняла. Вкусно и очень, особенно те кусочки, что были на косточке - объедение! Делала пасту к ним, а потом, когда пасту съели, приготовила рис и добавила всё к мясу и соусу в нём. Я много приготовила мяса, поэтому ели (вдвоем) какое-то время. Но, пишу об этом для того, может пригодится кому еще? ибо рис в соусе с мясом с каждым разом становился всё вкуснее. Буду готовить еще. Попробую теперь с куриным мясом. Автору - большое спасибо. Рецепт бесподобный. Да благословит Вас Господь.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное и нежное мясо получилось
Мариновала грудинку почти сутки в луковой кашице ( не отцеживала). Запекала чуть меньше часа. Суперский рецепт . Следующий раз количество лука увеличу вдвое, очень уж вкусная подливка получилась! Спасибо!!!
Ой как аппетитно выглядит, надо обязательно повторить. Спасибо.
А как шашлык пожарить получится? Кто нибудь пробовал?!
Да, получится. Есть такой вид маринада на луковом соке - смело можете жарить.
Мы не едим свинину, поэтому делали из филе бедра индейки, розмарин заменила на прованские травы, лук взблендерила, но не отжимала, а использовала прям луковое пюре, чеснок очистила. Получилось вроде то же блюдо, и не то одновременно, но было божественно вкусно. Мясо таяло во рту, очень ароматное получилось.
Нежное и сочное мясо.Спасибо большое за рецепт!
А подскажите пожалуйста, сколько в итоге должно получиться лукового сока в мл, в результате отжима?
А то у меня соковыжималка, и она из 5 луковиц гораздо больше выжимает сока.
Мясо д.б. полностью покрыто маринадом?
А я то очистила и нарезала 5 луковиц, а когда начала выжимать, то из 3х штук уже было более 2/3 стакана сока !!! Поняла, что это многовато...
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень изумительным)))
Скажите, пожалуйста, а крышкой надо накрывать?
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Оленька отличное мяско!!! А оно не сухое?
Ларисочка, спасибо! У меня была свинина, реберная часть. Очень сочное получилось Окорок наверное был бы суховат...
Очень вкусно-о-о-о-о!!!! Первую порцию съели просто без гарнира, вроде как попробовать решили, а оно раз и закончилось Второй раз ещё с картошечкой сделала. Ну, очень вкусно. Будет теперь частым гостем у нас на столе Ваш рецепт.
Сколько соли на такое количество, ведь соевый соус соленый???
Спасибо за рецепт! Мясо получилось нежным и не сухим! Очень вкусно!
Танюша, готовила своим мясоедам - были очень довольны! Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
обязательно приготовлю!=) вкусно очень выглядит и уверена, так будет "в живую"=)
Очень вкусное, нежное и сочное мясо!
Непременно буду готовить еще!
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки