Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.
- 30 апреля 2014, 21:42
- 82490
Говядина по-тайски
Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:
- Говядина (вырезка) — 400 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (корень 3-5 см) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Соус (для вока от Киккоман) — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло растительное (кунжутное/арахисовое) — 3 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Кинза — 1 горст.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лапша (стеклянная/рисовая или рис) — 400 г
- Перец черный (и красный по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2166.2 ккал |
белки
120.3 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
221 г |
Порции | |||
ккал 541.6 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Говядина по-тайски»:
-
Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса. -
Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.
-
Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень.
-
Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.
-
Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.
-
Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).
-
Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами. -
Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.
-
Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).
-
Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.
-
Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.
-
В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года Viktoriya240470 #
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года ainura7891 #
20 мая 2016 года alina rebiy #
4 апреля 2016 года Натя 1394 #
Спасибо за рецепт! Готовила не один раз и муж просит еще))
4 апреля 2015 года Dinara Habibi #
8 января 2015 года Elegri #
12 декабря 2014 года krasotulya 888 #
3 мая 2014 года Изобелла #
1 мая 2014 года barska #
1 мая 2014 года ПантерРрочка #
1 мая 2014 года гурман1410 #
1 мая 2014 года para_gn0m0v #
1 мая 2014 года Leto29 #
1 мая 2014 года мисс #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: