• 30 апреля 2014, 21:42
  • 82490

Говядина по-тайски

Рецепт: Говядина по-тайски

Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.2 ккал
белки
120.3 г
жиры
94.8 г
углеводы
221 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Говядина по-тайски»:

  • Подготовить продукты.
    * Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.

  • Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.

  • Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень.

  • Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.

  • Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.

  • Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).

  • Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
    * При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами.

  • Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.

  • Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).

  • Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.

  • Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.

  • В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-тайски
Рецепт: Говядина по-тайски

Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт - один из лучших и любимых рецептов на моей кухне! Мясо беру разное - любое получается вкусно!
Восточная кухня рулит ! Ароматно!
Суперррр !!! Очень очень вкусно !!! Но я еще кабачек добавила !!!
Вкусное блюдо. Мне понравилось, мужу так же. Спасибо за рецепт
Говядина тает во рту!
Спасибо за рецепт! Готовила не один раз и муж просит еще))
отличное блюдо, но кинза мне все-таки кажется немного не отсюда, она все другие вкусы перебивает) постаралась ее поменьше добавить
Получилось! Очень вкусный рецепт!
спасибо получилось очень вкусно, лучше чем в Тайланде!
Ярко!
Очень аппетитно!"
Очень аппетитно и соблазнительно!
Хочется попробовать!
Вечеринка удалась
Знакомое блюдо, у нас такое и в китайских ресторанах подают. Вкуснооо.
Вкусное мяско
Замечательно! Вкусно и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки