Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар.
- 30 апреля 2014, 23:17
- 1709
Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром
![Рецепт: Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром Рецепт: Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/30/42/734944_85649-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром»:
- Конфитюр — 2 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
- Вишня — 1 горст.
- Творог — 50 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Стружка кокосовая (по вкусу)
- Сливки (11% -е) — 120 мл
- Ликер — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
872.1 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
45 г |
углеводы
85.2 г |
Порции | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром»:
-
Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать
-
Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером
-
Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин
-
Залить апельсиновым соком (с желатином),
-
убрать в холодильник до полного застывания
-
Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане.
Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой. -
Убрать в холодильник до полного застывания
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014apr/30/48/735101_38589nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/30/12/735059_51989nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года booksmouse2020 #
29 мая 2014 года olessja glyschko #
15 мая 2014 года Alena1Alena #
[+4]7 мая 2014 года pupsik27 #
1 мая 2014 года LadyOnline #
1 мая 2014 года ПантерРрочка #
1 мая 2014 года гурман1410 #
1 мая 2014 года Alena1Alena #
1 мая 2014 года mtata #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 мая 2014 года para_gn0m0v #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Демурия #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 мая 2014 года lo_lola #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 мая 2014 года diana1616 #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 мая 2014 года veronika1910 #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Nika #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Nika #
1 мая 2014 года мисс #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Nikusya love #
1 мая 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Violl #
30 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Nienulka #
30 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года pochemychka #
30 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: