Сдобные булочки к чаю.
- 15 июля 2008, 3:15
- 9201
Булочки-шанежки
Ингредиенты для «Булочки-шанежки»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста и для смазывания) — 3 стак.
- Молоко (для теста) — 100 г
- Желток яичный (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста + 1ст.л. для смазывания) — 150 г
- Масло сливочное (для теста + 1ст.л. для смазывания) — 150 г
- Дрожжи (для теста) — 20 г
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3549.3 ккал |
белки
68 г |
жиры
153.2 г |
углеводы
526.6 г |
Порции | |||
ккал 507 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Булочки-шанежки»:
-
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара.
-
Когда забродит, добавить половину муки и поставить в тёплое место.
-
Опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.
-
Добавить соль, желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
-
Замесить тесто, присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
-
Для смазывания булочек сметану смешать с мукой и растопленным маслом.
-
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, разделать его на маленькие булочки
Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки и дать подняться в тёплом месте (я накрывала полотенцем) минут 20-25.
Смазать поверхность сметаной, посыпать сахаром и поставить в духовку на 20 минут при 230 С. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 января 2010 года Лягуха #
15 июля 2008 года GadenKa #
Когда-то в детстве мама что-то подобное пекла!
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Барби #
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Oksy #
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Oksy #
15 июля 2008 года Lacoste #
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года snivli #
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
16 июля 2008 года bugenvilia #
15 июля 2008 года bugenvilia #
15 июля 2008 года snivli #
16 июля 2008 года bugenvilia #
16 июля 2008 года bugenvilia #
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
16 июля 2008 года bugenvilia #
16 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Вы отличный булочкопёк!!!Я рада,что они вам понравились!
15 июля 2008 года eriniya #
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года чиполинка #
Какие красавицы!
Вкусные несомненно! +++++
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: