Блины с достаточно плотной, но безумно нежной и воздушной текстурой. Отлично подойдут густые начинки, ничего не порвется и не вытечет!) Радует, что не надо смазывать каждый раз сковородку и блины маслом, не прилипают и остаются мягкими!)
- 1 мая 2014, 19:51
- 7167
Заварные молочные блины
Ингредиенты для «Заварные молочные блины»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Молоко (Молоко лучше брать не менее 3%) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (По вкусу)
- Соль (Щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2329.2 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
290.2 г |
Порции | |||
ккал 332.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Заварные молочные блины»:
-
Смешать 1 стакан молока с яйцами, до однородности. Взбивать не надо.
Подготовить муку, просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. -
К молочно-яичной смеси добавить муку, хорошо смешать. Тесто отставить.
-
3 стакана молока влить в сотейник, добавить масло и сахар, довести до кипения, снять с огня.
-
Горячее (!) молоко постепенно, перемешивая, порциями вливать в тесто, чтобы избежать образования комков. При их появлении-растереть ложкой и только после этого вливать следующую порцию горячего молока.
-
Из готового теста (жидкой консистенции ) выпекаем блинчики, без добавления масла, до золотистой корочки. Получается более 30 блинов)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года zolushka02 11 #
3 мая 2014 года Юлия1211 #
3 мая 2014 года Gerardina #
3 мая 2014 года Nika #
2 мая 2014 года Покусаева Ольга #
2 мая 2014 года Арина А #
2 мая 2014 года тата-путешественница #
1 мая 2014 года ПантерРрочка #
1 мая 2014 года veronika1910 #
1 мая 2014 года Viksi-1 # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: