Этот торт понравится любителям шоко выпечки: он сочетает в себе нежный вкус сливочной прослойки и насыщенный - шоколадной! Угощайтесь!
- 2 мая 2014, 16:24
- 12582
Шоколадно-сливочный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт»:
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Сахар (в тесто) — 150 г
- Молоко (в тесто) — 100 г
- Какао-порошок (хорошего качества) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 200 г
- Сливки (жирность от 33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сыр сливочный (творожный типа Альметта) — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Шоколад темный (200 г - в прослойку, 100 г - в глазурь) — 300 г
- Миндаль (молотый) — 30 г
- Орехи кешью / Кешью (молотые) — 30 г
- Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 16 г
- Сливки (жирность 10-23% для растворения шоко и желатина) — 300 мл
- Карамель — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8759.1 ккал |
белки
127.9 г |
жиры
621.6 г |
углеводы
682.5 г |
Порции | |||
ккал 729.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Шоколадно-сливочный торт»:
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (150 г) добавляя при этом по одному яйцу (используем три), взбить до пышности, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, молотый миндаль и кешью. Замесить тесто из масляной и мучной составляющей.
-
Разъемную форму d=24 см застелить бумагой для выпечки (дно), бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый корж охладить на решетке, разрезать пополам. Для дальнейшей сборки торта бока формы застелить плотным "файлом", на дно выложить половину коржа.
-
Для пропитки коржей использую молочную карамель (2 ст л) по вкусу, залив ее кипятком (150 мл). Каждый корж обильно пропитываю карамельной пропиткой.
-
Для приготовления шоколадно-сливочного слоя 200 г шоко поломать на кусочки, залить 100 мл сливок, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить растворенный и слегка остывший шоколад, перемешать до однородности, влить растворенный желатин, перемешать. В форме d=16 см со съемными стенками застелить плотным "файлом" дно и боковинки, вылить шоколадно-сливочную смесь, отправить в холодильник до полного застывания.
-
Для приготовления сырно-сливочной прослойки 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков с сахарной пудрой (по вкусу), добавить сливочный творожный сыр комнатной температуры, взбить, влить растворенный желатин, перемешать до однородности. На заблаговременно пропитанный карамельным сиропом корж выложить пару ложек сливочно-сырной массы, разровнять. На центр выложить застывшую шоколадно-сливочную заготовку, по краям заполнить сливочно-сырной массой, накрыть пропитанным карамельным сиропом коржом.
-
Для глазури 100 г шоколада растопить с 50-100 мл сливок, горячей глазурью залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания коржей.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2014 года Vesta16 #
10 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ма17рина #
5 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Arci #
5 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Демурия #
16 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Salamandra_thg #
Спасибо большое за рецепт!!!
8 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
25 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 мая 2014 года ОльгаОлли #
16 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года avani #
13 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Арина_ром #
13 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 мая 2014 года elyusha #
9 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2014 года pupsik27 #
5 мая 2014 года Таусова #
5 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 мая 2014 года IrikF #
4 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Арина А #
4 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Iren_D #
4 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 мая 2014 года любознательная галя #
3 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 мая 2014 года гурман1410 #
3 мая 2014 года GuberNaToR #
3 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 мая 2014 года мисс #
3 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Nika #
3 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: