• 2 мая 2014, 18:26
  • 231587

Подлива из печени

Рецепт: Подлива из печени

Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Подлива из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
14 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Подлива из печени»:

Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.

Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.

Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.

Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший и простой , всегда можно его использовать в любое время , даже когда не хочется заморачиваться . Подойдёт к любому горниру . Главное в кризис дешово и сердито .
Классный рецепт!!!!!!вкусно!готовлю уже второй раз все как написано
Вымачивать то зачем, чтобы все витаминчики смыть Лучше просто помыть и приступить к готовке... Время готовки, естественно сократить!
Утащила в КК
Мм, люблю печень
печень алкаша?
вид конечно) у этих подлив)) Я тоже считаю, что тушить печень минут, это уж очень долго...Быстрое тушение - печень мягкая.
МОЖЕТ И ВКУСНО, но вид не очень
+ 1
Ответ для aro7428
а у тебя вообще ничего
ну я бы такое и не поставила. уж лучше ничего))
очень хороший рецепттак захотелось попробоватьлюблю блюда из печенки
Время приготовления печени максимум 15 минут, чем дольше вы будете ее готовить, тем жестче она получится.И солят в конце приготовления, тоже чтобы избежать лишней жесткости. Вымачивать лучше в молоке или растворе соды.
Не навязываю нисколько, это просто опыт.
это телячья печень готовится 15 минут, а говяжья тверже от времени приготовления не становиться, вымачивала в соленой воде всегда от горечи. Тоже опыт.
это телячья печень готовится 15 минут,
А что, реально в каждом магазине купить именно телячью печень, а не говяжью? Любая печень- продукт быстрого приготовления.
не знаю, я магазинную не ем, на рынке беру, у меня всегда мягкая
7 минут вымачивать и 45 тушить,может сделать наоборот?
не к чему вымачивать пол часа, горечи и так не будет, т.к. вымачивется не целым куском, а маленкими кусочками.
Да не в вымачивании дело.. Столько лет у плиты,а что печень 45 минут тушат встречаю впервые....
ну может не 45 минут, может меньше, я не засекала, мне показалось что столько времени прошло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки