• 3 мая 2014, 14:07
  • 3830

Пирог слоеный с морковью и апельсином

Рецепт: Пирог слоеный с морковью и апельсином

Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое, очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.2 ккал
белки
49.3 г
жиры
101 г
углеводы
461.1 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

Морковь отварить и пюрировать в блендере.
Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором.
Тесто разделить на две части.
Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом.
Раскатать вторую часть, сделать сеточку, накрыть, защипать края, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог слоеный с морковью и апельсином
Рецепт: Пирог слоеный с морковью и апельсином

Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое, очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.

Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот она, прелесть! Тесто на 3/4, начинка на 1/2 - нормально получилось. Три отдельных пирожка )))
О как это вкусно! Спасибо! Наслаждаемся с чайком.
Мысленно с вами!
Ответ для Tato-sha
Спасибо большое за фотоотчёт , сразу захотелось кусочек.
Прекрасное, ароматное и яркое сочетание - Светлан - ты умничка
Спасибо, мне так приятно. Рецепт скромный, конечно, но может пригодиться кому-нибудь.
Ну а чего тут расписывать! Как правило - чаще всего именно такие скромные рецепты мы и используем каждый день!
Тогда приятно вдвойне.
Интересное сочетание моркови с апельсином, думаю вкусно и ароматно! Светочка, спасибо за идейку! Фото уж очень аппетитные!
На здоровье, рада, что понравилось!
Красиво получилось! И даже по фото видно, что очень вкусно!
Спасибо, Валюша, мне очень приятно.
Морковка не ощущается вообще, начинка влажненькая, сочная,но когда режешь не вытекает(видно на срезе). Нам с мужем очень-очень понравилось.
Морковь с апельсином очень хорошее сочетание, а ещё тыква с апельсином.
Тыквы у меня нет, увы... Но, думаю, ничуть не хуже.
Супер!
Спасибо!
Хммм... А что если соединить апельсиновый жмых с морковным жмыхом? У меня его больше, чем апельсинового!
Думаю, морковный жмых стоит немного проварить и будет здорово!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Надо будет взять на вооружение!
Светик, привет!! Мы с тобой соседи!! Классный пирожок, быстренько и со вкусом, я бы сказала!!
Ну раз соседи, забегай на чаёк.
Уже забежала...
А я к тебе...
ух ты, один рецепт интереснее другого! Света, спасибо! а морковка как ощущается в начинке? масса запекается, становится плотной или влажной остается?
Спасибо, Аксичка! Морковка не ощущается вообще, начинка влажненькая, сочная,но когда режешь не вытекает(видно на срезе). Нам с мужем очень-очень понравилось.
приготовлю и я при случае.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки