• 3 мая 2014, 14:15
  • 13247

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Рецепт: Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Всем любителям шоколада-не проходить мимо! Предлагаю вам испечь ближайшего родственника брауни - французский фондан. Это скорее даже не выпечка, нежнейший крем в хрустящей шоколадной корочке! Есть в рецепте и небольшая хитрость в технологии, которая позволит вам приготовить это восхитительное лакомство в любое свободное время, накануне торжества, на котором вы будете угощать этим десертом своих гостей. Этот рецепт хочу посвятить всем нашим девочкам-участницам фото-забегов, а также организатору и вдохновителю этого увлекательного занятия - Ларисе!! Если бы не все вы, я бы так никогда не приготовила и не узнала бы, насколько это вкусно!!!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадный фондан с апельсиновым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
230.1 г
углеводы
320.5 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
424.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Шоколадный фондан с апельсиновым джемом»:

  • Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше, потому что мой джем до ледышки так и не застыл.

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром

  • Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т. к. здесь нужна "мягкая" пена, а за это время как раз немного остынет шоколадная масса. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая.

  • Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.

  • Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. У меня были силиконовые формочки, может и не надо было щедро мазать и сыпать, но я побоялась рисковать.

  • Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, (у меня получилось на 8 шт. силиконовых формочек) затем достать замороженный кубик джема (у меня он не сильно замерз и я помогала достать чайной ложкой). Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.

  • Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить.

  • Слегка остудить, достать фонданы из формочек и можно немедленно подавать к столу, и наслаждаться их божественным вкусом!!! Ну а нам всем они гораздо больше понравились уже остывшими, когда весь джем соединился своим цитрусовым вкусом со вкусом шоколада... Попробуйте приготовить, уверяю,- вы не разочаруетесь, это не сложно и очень-очень вкусно-шоколадно!!!

Этот рецепт бережно хранится у меня уже давненько, но я долго все не решалась испечь это лакомство, - почему-то думала, что он у меня не получится, а тут в связи с нашим обучением фуд-фото я все-таки рискнула и, УРА!! - сделала ЭТО для нашего очередного фото-забега!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Рецепт: Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Всем любителям шоколада-не проходить мимо! Предлагаю вам испечь ближайшего родственника брауни - французский фондан. Это скорее даже не выпечка, нежнейший крем в хрустящей шоколадной корочке! Есть в рецепте и небольшая хитрость в технологии, которая позволит вам приготовить это восхитительное лакомство в любое свободное время, накануне торжества, на котором вы будете угощать этим десертом своих гостей. Этот рецепт хочу посвятить всем нашим девочкам-участницам фото-забегов, а также организатору и вдохновителю этого увлекательного занятия - Ларисе!! Если бы не все вы, я бы так никогда не приготовила и не узнала бы, насколько это вкусно!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный фондан с апельсиновым джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный фондан с апельсиновым джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительный десерт!
Шоколадные фонданы - это безумно вкусно, а тут еще и цитрусовая нотка в жидком центре, ммм
У шоколада с лимоном такая же гармония, как и с апельсином - у меня в начинке замороженные шайбы лимонного крема (по рецепту Пьера Эрме, да ). Именно такую технологию приготовления фондана считаю наиболее близкой к оригиналу.
Светлана, спасибо огромное за эстетику! Удачных вам экспериментов на кухне и в фудфото
Гузель, вы меня несказанно порадовали своим прекрасным исполнением и красивым фотоотчетом моего давнего рецепта !! Мне это очень и очень приятно, что не зря я его разместила и он пригождается поварятам ! Лимонный крем, думаю, шикарно вписала в гармонию шоколадного вкуса!!
п.с. Спасибо вам за теплое пожелание, но последнее время я что-то перешла на съемку натюрмортов, хотя сердце мое давно и безвозвратно отдано фуду, но готовлю сейчас гораздо меньше, вот и не снимаю почти.
Тут ведь главное - быть увлеченным чем-то и получать удовольствие У меня наоборот - много экспериментов, а фото так себе, спасает только весенне-летний сезон с большим кол-вом естественного света
И мне приятно было прочесть ваш ответ
Вкусный десерт с красивыми фото!
Спасибо большое!
Светик, наконец-то приготовила я этот восхитительный десерт - радость для шокоголиков! Только делала его с вишневым густым сиропом. Да, он тоже практически не замерз за три часа, но это не помешало выложить сироп ложкой. А вот с чем я намудрила - так это с формой, с ее сложной конфигурацией. Я долго крутилась возле силиконовой формы, глядя на испеченные фонданы. И даже один съела, пытаясь вытащить еще теплым из формочки. Но поняла, что целыми мне их, ну никак не достать. Поэтому пошел десерт на повторную заморозку, благо на улице установились хорошие морозы. А вот уже замерзшим, десерт как миленький вышел из формочек! Осталось только подержать его немного в тепле. Что сказать...Это очень и очень вкусно! Просто восхитительно! Трудно удержаться на одной порции! Благодаря своим маленьким приключениям, поняла, что можно десерт приготовить заранее, заморозить, а к приходу гостей останется только его достать, что очень удобно!
Спасибо, Светуль, за рецепт вкуснейшего десерта!!! И почему я его раньше не делала...
ВАУ!! ВАУ!! Ленчик, радость моя! Как хорошо, что я не ушла спать, и решила заглянуть напоследок на Поваренок! Вот такой нежданчик-подарочек получила от тебя, солнышко! Я вне себя от радости-теперь буду видеть сладкие сны с твоим замечательным, романтическим фонданом! Спасибо, моя хорошая, за доставленное удовольствие и прекрасное настроение !(я и спасть-то теперь расхотела посижу, поразглядываю эту прелесть....)
Не... поспать тебе не помешает, Светуль! Немного поразглядывай и баиньки.
Ответ для Пани Лена
Ух, Елена, какие красавцы Фото очень изысканное
Спасибо, Гузель! Так десерт сам по себе такой вкусный, что и с фото надо было постараться.
Такие фото красивые) Я сегодня приготовила по более простому рецепту фондан, где нужно серединку не допечь просто. Завтра ваш рецепт попробую обязательно. А где вы научились такие качественные фуд- фото делать?)
Большое спасибо за приятные слова ! А фотографировать училась здесь же, на сайте, 2 года назад проводились фото-забеги с уроками и заданиями, а потом желающие продолжили самостоятельно заниматься в разделе Форум-Обо всем, а там уже по темам можете посмотреть, если интересно.
Светочка, каким-то странным образом пропустила твой рецепт.
Бесподобный фондан! Очень интересный рецепт с полезными нюансами приготовления. Замечательная идея с замораживанием полуфабриката. Очень удобно. Достал заготовку - и в духовку! Стихами заговорила.
Ириша, да рецепт-то старый уже... Рада, если тебе пригодятся мои нюансы !
Кексики восхитительные!
В ближайшее время тоже буду готовить это лакомство
Алиса, спасибо большое!! Я их обожаю!!! С любой начинкой....
Как-то так у нас получилось!
Спасибо Вам,Светлана,за рецепт!Сама не пробовала- ребеночек на грудном вскармливании,но муж с удовольствием все умял))
Обязательно повторю,чтобы попробовать самой!
П.С. Джем у меня в морозилке пролежал около месяца,но так и не застыл в ледышку,был мягковатым
Анечка, у вас получились чудесные фонданы!!! Красивые и аппетитные.... давненько я их не повторяла, пора исправляться!! Желаю вам и малышу в скором времени вместе лакомиться ими!!(ну и папу не забывать угощать ) А джем до ледышки у меня тоже не застывает, выковыриваю ложечкой, но на вкусе это ни грамма не отражается!!! О-о-о-огромное вам спасибо за доверие к рецепту и красивейшую фотоулику!!!
Воплотила в жизнь Вашу замечательную идею и все получилось! Девочки пробуйте, готовьте не пожалеете. Автору огромное спасибо!!!!
Как же радостно и приятно читать такой отзыв!! Спасибо и вам огромное, что поверили в мой способ, удачно испекли этот вкусный десерт и нашли время написать об этом!! Настроение сразу пошло вверх!!!
Какая замечательная идея в приготовлении шоколадных кексов с апельсиновым джемом! Фото просто восхитительные! Спасибо за рецепт, Светлана!
Танюша, спасибо огромное, будет очень приятно, если вам это лакомство полюбится так же, как и нам!!
Это мой фондан - полностью шоколадный. Спасибо за идею с джемом.
И вам спасибо!! Готовьте на здоровье и в удовольствие!!
Очень оригинальный рецепт!
Спасибо! Буду рада, если приготовите и вам понравится!!
Мне кажется, можно фантазировать) Добавить замороженный шоколад.Тоже вкусно очень будет.
Конечно, можно!! Даже нужно фантазировать! А с замороженным шоколадом будет классический французский вариант. Спасибо, что заглянули в гости!
В шоке от времени приготовления! Но рецепт настолько впечатлил!
Спасибо! Ну а время можно сильно сократить, пропустив шаг с заморозкой готовых фонданов, а поставить их выпекать сразу, но джем, варенье или кусочек шоколада заморозить нужно, чтобы при выпечке осталась жидкой начинка.
Спасибо! Ну а время можно сильно сократить, пропустив шаг с заморозкой готовых фонданов, а поставить их выпекать сразу, но джем, варенье или кусочек шоколада заморозить нужно, чтобы при выпечке осталась жидкой начинка.
Наоборот,я удивилась, что так быстро)))
Готовятся-то быстро, а подготовительная возня растянута!
Заморозить джем - это гениально!
Спасибо, засмущали прям, -просто удачная мысль.....
Как здорово) джем уже в морозилке) а если не добавлять алкоголь, вкус пострадает?
Я не думаю, что это как-то повлияет на вкус, для детей можно и не добавлять, все-таки это не основной ингредиент!
Как здорово) джем уже в морозилке) а если не добавлять алкоголь, вкус пострадает?
я без алкоголя делала, было очень вкусно
вчера сделала и на ночь в морозилку убрала, а сегодня с утра в духовку поставила, очень вкусно и можно сделать заготовки и к приходу гостей подать шикарное угощение. делала в бумажных формочках и на пару минут всё таки передержала, серединка влажная, но хотелось бы пожиже. фото вставить не могу.
Мне ужасно приятно, что вы решились приготовить, и, самое главное, что вам понравился результат!!! Спасибо, что нашли время написать мне об этом!! В следующий раз думаю, что все угадаете со временем выдержки в духовке, т.к. в бумаге, силиконе и керамике -оно разное.
А фото сможете вставить и попозже, когда уровень у вас станет №1.(осталось совсем чуть-чуть!)
Очень интересная техника - как-нибудь опробую, а вам спасибо
Спасибо, Арина, пробуйте и лакомитесь с удовольствием!!
Светочка, классный рецепт!!!+++!!!
Спасибо, Юльчик!!!
Пирожные просто изумительные! Шоколад и апельсин - это, на мой вкус, идеальное сочетание. Единственное, чего я не поняла - зачем ставить практически готовый к выпечке продукт в морозилку? А что будет, если сразу выпекать? Рецепт опробую обязательно - уж больно он хорош!
Если будете выпекать сразу, то надо быть очень внимательным к времени приготовления, т.к. есть опасность передержать и тогда получите полностью пропеченный кексик (маффин), без жидкой начинки в середине. Все-таки формочки у меня были маленького размера и силиконовые, т.е. там все печется ь=быстрее, чем в стеклянной или керамической. Но вы можете попробовать заморозить только серединку-начинку(джем или кусочки шоколада), а полностью этот шаг нужен только если вы не сразу на стол подаете, а готовите заранее. Отпишитесь потом, пожалуйста, если сделаете без замораживания. Удачи!
Обязательно попробую и отпишусь. Спасибо за ответ.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки