Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные
- 4 мая 2014, 0:33
- 124458
Бланманже творожно-банановое
Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:
- Творог — 350 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 15 г
- Фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.5 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
71.3 г |
Порции | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:
-
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
-
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом ))) -
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
-
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
-
Перемешиваем творог с желатином
-
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
-
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
-
До застывания
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
26 октября oxanalieb #
22 августа СкарлеттО #
5 января 2022 года NATATA555 #
9 апреля 2021 года Angel_lip #
31 декабря 2020 года ksunya_loves_cook #
6 ноября 2020 года anna441030 #
Сахара немного больше мне лично просится, а так все очень вкусно. Спасибо большое!
11 ноября 2020 года Амишка09 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года diana008 #
21 октября 2020 года diana008 #
Неожиданно и очень вкусно. Дочь, которая не ест творог принципиально, в восторге и просит готовить хоть каждый день.
Советую: дайте на охлаждение больше времени. У меня через 4 часа остался вкус творога, а вот на след.утро вкус стал необыкновенным!!! Огромное спасибо за вкусняшку!!!
25 октября 2020 года Амишка09 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Ryzh1 #
11 мая 2020 года Амишка09 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года wolcha #
28 июля 2019 года weta-k #
6 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года kapitonchick #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года Светланка g980 #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года Елена Бельтан #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года Лилек3011 #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года kapitonchick #
7 июня 2018 года Лиса Петровна #
7 июня 2018 года kapitonchick #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года kapitonchick #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года kapitonchick #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года Лиса Петровна #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года felix032 #
7 июня 2018 года weta-k #
9 июня 2018 года jannasimf #
9 июня 2018 года weta-k #
24 мая 2018 года List Stil #
23 мая 2018 года Елена Бельтан #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года Светланка g980 #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года Лилек3011 #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года Михеева76 #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года hellena2013 #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года tata1108 #
23 мая 2018 года Глушец #
23 марта 2018 года Sorrel #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Sorrel #
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года Sorrel #
26 марта 2018 года weta-k #
22 марта 2018 года LovelyMama #
Спасибо
21 марта 2018 года Роня #
23 февраля 2018 года laka-2014 #
23 февраля 2018 года jannasimf #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года Гали-28 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года Гали-28 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
9 июня 2018 года weta-k #
25 июня 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года crelov-s #
16 февраля 2018 года Voronenok75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: