Она обязательно получится! После тщетных попыток мастерить мастичные торты я почти отчаялась. Ни одна мастика со мной не хотела дружить. Рвется, на торте куча складок, которые приходилось прятать. И тут была не была... Все взяла от "балды" и ПОЛУЧИЛОСЬ. Тортик обтянула и на драпировку уже рецепт записала и спешу поделиться. Мастика получается очень бюджетная, безумно вкусная, легкая в обращении. Одно НО... не будет белой. Данное кол-во ингредиентов, мне хватило покрыть тортик диаметром 27 см. На драпировку нудно было столько же.
- 4 мая 2014, 10:25
- 91154
Мастика "Аленушка"
Ингредиенты для «Мастика "Аленушка"»:
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 22 г
- Маршмеллоу — 30 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 60 г
- Крахмал картофельный — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
631.5 ккал |
белки
3.5 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 73.2 г |
Рецепт «Мастика "Аленушка"»:
-
В кастрюльку (у меня с антипригарным покрытием) кладем масло, сгущенку, лимонный сок и мармышки. Ставим на водяную баню и помешиваем до получения однородной массы. Дать немного остыть. Добавляем 1 ст. л. крахмала и 2 ст ложки сах пудры и мешаем.
-
Насыпаем на стол 50 г сах пудры и 2 ст ложки крахмала. Выкладываем в центр нашу массу из кастрюльки и начинаем вымешивать руками, добавляя краситель. Сахарной пудры мастика берет не много.
-
Я долго не вымешивала и больше ничего не подсыпала на стол, т. к. при этом кол-ве было уже понятно, что мастика хорошо раскатается. Кусочек получился не большой, но этого вполне достаточно обтянуть не большой торт.
-
Когда я сделала первую мастику (розовую) я не думала, что у меня что-то выйдет, а когда нужна была вторая, записала рецептик. Все делала на глазок. Мастика достаточно тонко раскатывается. Идеально (1 складка получилась) ложится на тортик, не порвалась Вот что из этого получилось.
Попробуйте сделать мою мастику. Хочу услышать ваше мнение. Надеюсь, что вам понравиться и вы будете пользоваться ей и вспоминать меня добрым словом.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года Natasha Minasha #
15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 ноября 2016 года golubevairina22 #
14 ноября 2016 года Ннатали_D #
29 ноября 2016 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года golubevairina22 #
27 сентября 2016 года Аня8913 #
17 мая 2016 года Merzika #
26 мая 2016 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Merzika #
17 мая 2016 года Merzika #
1 мая 2016 года Benga #
Видимо, все же не всегда она получается ((
26 мая 2016 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Benga #
2 июля 2016 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Benga #
31 июля 2016 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Lasurika #
30 декабря 2015 года Lasurika #
14 января 2016 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Аниняша #
27 октября 2015 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Аниняша #
27 октября 2015 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года mantihora777 #
1. Данное кол-во ингредиентов хватит только на обтяжку?
2. Сухая краска д/покраски яиц подойдёт или нужна специальная?
3. Кто нибудь пробовал красить натуральным соком? На пример свекольный сок или морковный, клюквенный?
4. Так и не поняла по поводу украшений. Эта мастика держит форму или нет?
5. Сколько сушить?
6. Срок годности?
18 октября 2015 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
2. Я не рискнула бы брать для яиц.. там все-таки порошок... У меня профессиональные пищевые красители.. Им доверяю больше. У самой двое детишек.
3. Про цветочки.. они на основе желатина... или сахарная по-другому.. Цветочки сохнут буквально сразу.. А вот мастика, которую мы замешивали, еще очень долго была мягенькой (в режиме дальнейшего хранения) ...
4. Мое личное мнение по сроку... все-таки не хранить больше месяца и в холодильнике... Т.к. там содержится масло... Если успеет прогоркнуть будет неприятненько...
18 октября 2015 года mantihora777 #
P.S. Чтоб украшение не потеряло форму, я делала так:
1. торт держала в холодильнике
2. слепила розочку, достала торт, приклеила розочку, убрала в холодильник
Первую розочку не убрала и пока ваяла вторую, первая распустилась!
3. после 5 часов в холодильнике украшения форму не теряли!
19 октября 2015 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года mantihora777 #
9 апреля 2015 года glazik ika #
1 июня 2014 года Varvarunha #
спасибо за рецепт
1 июня 2014 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Varvarunha #
а тут не нарадуюсь)
31 мая 2014 года ZeNa78 #
1 июня 2014 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года mojito2012 #
28 мая 2014 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Крупеня #
18 мая 2014 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Крупеня #
19 мая 2014 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Крупеня #
21 мая 2014 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года эксперементаторша #
17 мая 2014 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
Я в четверг тоже делала торт. Сухой краситель добавляла в процессе растопки. Все замечательно получилось. Тоже все равномерно прокрасилось. На свойства мастики не повлияло. Я тоже читала про такое разбавление. Но не понимаю для чего это нужно. Спасибо за отзыв.
15 мая 2014 года Крупеня #
17 мая 2014 года Alenushka2506 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: