• 4 мая 2014, 17:53
  • 2864

Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе

Рецепт: Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе

Конечно, это блюдо скорее зимнее, но в дождливый денёк, когда вся семья сидит дома, оно придётся как нельзя кстати. Сегодня я использовала куриное филе, но вкусно и со свининой, и с бараниной.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
275.2 г
жиры
112.6 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
10 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:

  • Вот продукты, которые мы будем использовать. Вместо йогурта можно взять мацони или нежирную сметану. Главное, чтобы консистенция не была жидкой.

  • Подготовим всё сразу, чтобы не отвлекаться потом.
    1. Филе режем довольно крупными кусочками.
    2. 2 зубка чеснока измельчаем, остальные раздавим в кожуре.
    3. Перец режем колечками, лаваш делим на кусочки.
    4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
    Хотела каждый шаг сфоткать, но очень понравилось, когда всё вместе лежит.

  • Перец с измельчённым чесноком немного обжарим с 2 ложками масла. Затем добавляем томаты и тушим минут 5 до загустения.

  • После этого остужаем и пюрируем.

  • Филе отправляем в миску, добавляем хлебный мякиш, орегано, цедру, оставшееся масло, соль и размешиваем. Орегано я обвязала ниточкой, чтобы потом его убрать из готового блюда.

  • Йогурт смешиваем с давленным чесноком, соком лимона и солим по вкусу.

  • В глубокую ёмкость для запекания выкладываем томатный соус, затем мясо с хлебом и заливаем лимонно-йогуртовой заправкой. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. У меня процесс запекания занял 35 минут.

  • Вот что у нас получилось. Очень сытно и так ароматно, что домашних звать не придётся- сами сбегутся на запах!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
Рецепт: Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе

Конечно, это блюдо скорее зимнее, но в дождливый денёк, когда вся семья сидит дома, оно придётся как нельзя кстати. Сегодня я использовала куриное филе, но вкусно и со свининой, и с бараниной.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:

Комментарии и отзывы

А довольно таки интересная идея с лавашиком.
единственное что меня смущает-это лаваш... столько раз я пробовала его запекать... и с мясом и фаршировала им курицу...как-то не очень.... ну что ж, попробуемс.... спасибо за рецепт!
Меня тоже это смущало, но понравилось, как и количество лимона. Но ведь всегда можно что-то изменить на свой вкус.
Вкуснятина !!! Отличный рецепт
Спасибо
Ответ для anatalija
Спасибо, очень приятно!
Интересное блюдо
Спасибо!
Очень интересно, только не много ли кислоты? Сок из целого лимона...
Нет, кислоты не много. Кроме того, количество сока можно уменьшить, если не нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки