Конечно, это блюдо скорее зимнее, но в дождливый денёк, когда вся семья сидит дома, оно придётся как нельзя кстати. Сегодня я использовала куриное филе, но вкусно и со свининой, и с бараниной.
- 4 мая 2014, 17:53
- 2864
Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:
- Филе куриное — 1 кг
- Перец красный жгучий (можно больше или меньше на ваш вкус) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Лаваш (лепёшка) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 400 г
- Орегано (веточки) — 5 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.8 ккал |
белки
275.2 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
246.3 г |
Порции | |||
ккал 523.6 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:
-
Вот продукты, которые мы будем использовать. Вместо йогурта можно взять мацони или нежирную сметану. Главное, чтобы консистенция не была жидкой.
-
Подготовим всё сразу, чтобы не отвлекаться потом.
1. Филе режем довольно крупными кусочками.
2. 2 зубка чеснока измельчаем, остальные раздавим в кожуре.
3. Перец режем колечками, лаваш делим на кусочки.
4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
Хотела каждый шаг сфоткать, но очень понравилось, когда всё вместе лежит. -
Перец с измельчённым чесноком немного обжарим с 2 ложками масла. Затем добавляем томаты и тушим минут 5 до загустения.
-
После этого остужаем и пюрируем.
-
Филе отправляем в миску, добавляем хлебный мякиш, орегано, цедру, оставшееся масло, соль и размешиваем. Орегано я обвязала ниточкой, чтобы потом его убрать из готового блюда.
-
Йогурт смешиваем с давленным чесноком, соком лимона и солим по вкусу.
-
В глубокую ёмкость для запекания выкладываем томатный соус, затем мясо с хлебом и заливаем лимонно-йогуртовой заправкой. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. У меня процесс запекания занял 35 минут.
-
Вот что у нас получилось. Очень сытно и так ароматно, что домашних звать не придётся- сами сбегутся на запах!
Комментарии и отзывы
17 марта 2023 года Stillet #
5 мая 2014 года Ksenja-87 #
5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
4 мая 2014 года anatalija #
4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
4 мая 2014 года veronika1910 #
4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
4 мая 2014 года 080312 #
4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: