Вкусные сочный плацынды - воспоминание детства, бабушкино лакомство. С очень простым и универсальным тестом.
- 4 мая 2014, 19:20
- 22588
Плацинды
Ингредиенты для «Плацинды»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 125 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творог (для начинки) — 200 г
- Картофель (для начинки) — 3 шт
- Укроп (для начинки в творог) — 1 пуч.
- Лук зеленый (для начинки в творог) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.6 ккал |
белки
77 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
277.8 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Плацинды»:
-
Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло.
Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается таким воздушным с пузырьками. -
Подготовим творожную начинку : творог смешать с мелко рубленной зеленью.
Тесто делим на 4 шарика. Первый раскатываем и на середину выкладываем половину творожной начинки. Концы лепешки разрезаем на 4 части. -
Края складываем на середину, как бы делая конвертик.
-
Серединку защипываем и я немного раскатываю скалкой, чтоб плацинда была ровнее.
-
Отправляем плацинду в сковороду на разогретое масло.
Сначала я жарю на среднем огне, чтоб пропеклась начинка (если это картофель или мясо) а потом добавляю огня, для того чтоб подрумянилась корочка. -
Теперь плацинды с картошкой. Картофель нужно тонко нарезать, можно воспользоваться специальной чисткой для картофеля, которая может делать тонкие чипсы. Добавляем соли и перчик молотый (я люблю побольше, так ароматней и вкуснее чем просто картофель с солью).
Далее все как было описано ранее. -
Вот такие золотистые и пузырчатые плацинды у вас получатся по окончанию готовки :)
-
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2017 года alysya #
24 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)
23 мая 2017 года crelov-s #
24 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)
25 марта 2017 года welshrabbit #
24 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)
22 июля 2016 года malika asha #
28 июля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Головко92 #
8 июня 2015 года bllondi # (автор рецепта)
26 января 2015 года lorensiya #
28 января 2015 года bllondi # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Нина Леднева #
Теперь буду их готовить, мой зять их очень любит т.к их готовили у него дома, в Одесской области.
Взяла в КК.
28 июня 2014 года bllondi # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Вероника Силаева #
13 июня 2014 года Любовь Рожкова #
14 июня 2014 года bllondi # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Любовь Рожкова #
13 июня 2014 года timoxa #
14 июня 2014 года bllondi # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Людмила Проноза #
плачиндочки делала с творогом и зеленью, слегка подсолила начинку - прямо, как у свекрови получилось)
часть складывала так, как вы, а часть - "вареничком", по старинке), - они и попали на фото)))
11 июня 2014 года bllondi # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Людмила Проноза #
на юге Одесской области они называются плачинды, - моя свекровь делала эти вкуснейшие пирожки по такому же рецепту, только складывала (соединяла) их "вареничком")
12 мая 2014 года Патеус #
12 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
5 мая 2014 года LadyOnline #
5 мая 2014 года Арина А #
5 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Арина_ром #
5 мая 2014 года veronika1910 #
5 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
5 мая 2014 года mellofox #
5 мая 2014 года любознательная галя #
5 мая 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: