• 4 мая 2014, 19:20
  • 22588

Плацинды

Рецепт: Плацинды

Вкусные сочный плацынды - воспоминание детства, бабушкино лакомство. С очень простым и универсальным тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Плацинды»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.6 ккал
белки
77 г
жиры
43.8 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
11 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Плацинды»:

  • Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло.
    Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается таким воздушным с пузырьками.

  • Подготовим творожную начинку : творог смешать с мелко рубленной зеленью.
    Тесто делим на 4 шарика. Первый раскатываем и на середину выкладываем половину творожной начинки. Концы лепешки разрезаем на 4 части.

  • Края складываем на середину, как бы делая конвертик.

  • Серединку защипываем и я немного раскатываю скалкой, чтоб плацинда была ровнее.

  • Отправляем плацинду в сковороду на разогретое масло.
    Сначала я жарю на среднем огне, чтоб пропеклась начинка (если это картофель или мясо) а потом добавляю огня, для того чтоб подрумянилась корочка.

  • Теперь плацинды с картошкой. Картофель нужно тонко нарезать, можно воспользоваться специальной чисткой для картофеля, которая может делать тонкие чипсы. Добавляем соли и перчик молотый (я люблю побольше, так ароматней и вкуснее чем просто картофель с солью).
    Далее все как было описано ранее.

  • Вот такие золотистые и пузырчатые плацинды у вас получатся по окончанию готовки :)

  • Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плацинды
Рецепт: Плацинды

Вкусные сочный плацынды - воспоминание детства, бабушкино лакомство. С очень простым и универсальным тестом.

Ингредиенты для «Плацинды»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плацинды» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за Ваш рецепт, плацинды получились очень вкусные, благодарность от всей семьи.
Очень рада что вам понавилось, на здоровье!
Спасибо за рецепт. Открываю для себя молдавскую кухню Очень вкусно. Но первые мои плацинды получились корявенькими, начинка в местах разрезов вышла на свободу, масло на сковородке очень сердилось по этому поводу. Попробовала улиткой скручивать - дело пошло легче и лепешки красивее получились. Ну, что же, будем учиться. Рецепт сохранила. Очень удобная раскладка на маленькую семью и минимум времени на приготовление.
Приятного вам аппетита и спасибо за отзыв
Отличный рецепт теста! Можно даже по готовой палачинде скалкой пройтись, тесто не рвется, получается тонким, очень вкусные палачинды получились, спасибо огромное, теперь только этот рецепт буду использовать!
Да, тесто и правда универсальное и очень мягкое , да еще и вкусное. Готовьте на здоровье.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Давно хотела их приготовить! И всё получилось
Очень рада что у Вас получилось и все понравилось
Простой и вкусный рецептик,готовила первый раз с яйцом и луком.Очень понравилось,фото еще не могу скинуть,спасибо за рецепт
на здоровье!
Готовлю плацинды постоянно, очень простые в приготовлении и вкус хрустящей корочки - просто мммм... Советую всем! Спасибо за рецепт
рада что вам пригодился рецепт
Спасибо, что напомнили, как приготовить. Пробовала делать,как пекла мне сваха из Тирасполя.....
Теперь буду их готовить, мой зять их очень любит т.к их готовили у него дома, в Одесской области.
Взяла в КК.
на здоровье! готовьте и радуйте родных!
Девочки! А вот если сделать слоеные плацинды - то это вообще супер. Просто раскатать тесто для 1 штуки тоненько смазать топленым жиром или салом и сложить пополам,опять смазать и сложить и еще раз,потом собрать в комочек,в холодильник чтобы жир застыл,а потом уже делать из этого теста плацинду.
очень интересно, нужно попробовать
Ответ для Любовь Рожкова
Попобуйте - не пожалеете и главное именно смалец или растопленное сало и побольше и жарить в большом кол-ве жира,конечно очень калорийно,но очень вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
на здоровье
действительно, очень вкусно получилось, с изумительной корочкой)
плачиндочки делала с творогом и зеленью, слегка подсолила начинку - прямо, как у свекрови получилось)
часть складывала так, как вы, а часть - "вареничком", по старинке), - они и попали на фото)))
Очень аппетитные получились у вас плацинды! Мне очень приятно, что вам рецепт понравился))) я к стати из Одессы так что почти земля мы с вашей свекровью
замечательный рецепт, спасибо!)
на юге Одесской области они называются плачинды, - моя свекровь делала эти вкуснейшие пирожки по такому же рецепту, только складывала (соединяла) их "вареничком")
Большое спасибо за рецепт,тесто ведет себя изумительно,не рвется и тянется хорошо,а как хрустит! Делала с творогом + укроп и мясо+картошка+морковь+лук(мои любят такую начинку,потушила и затем в тесто).Очень вкусно!
Я очень рада, что Вам понравилось
Довольно просто готовить - давно хочу попробовать плацинду - ваш вариант мне понравился!
Обязательно попробуйте, это очень вкусно ))
А картошка сырая или нет?
сырая
Очень вкусно и не калорийно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки