Многие из нас любят картошку-фри, несмотря на ее малополезность, так сказать. В журнале Jamie's Magazine я нашла рецепт грибов, который, надеюсь, заинтересует вас. Джейми рекомендует подавать их с лимоно-чесночным майонезом, я же решила сделать соус, который, кстати, является хорошей заправкой к весенним салатам. Попробуйте, это бесподобно! Грибки хрустящие снаружи и нежные внутри!
- 5 мая 2014, 15:06
- 3405
Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом
![Рецепт: Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом Рецепт: Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/05/44/737967_90887-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом»:
- Шампиньоны — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Йогурт (Соус) — 200 г
- Масло оливковое (Соус) — 4 ст. л.
- Перец чили (Соус) — 0,5 шт
- Лайм (Соус. Цедра целого лайма, сок половинки.) — 1 шт
- Мята (Листья в соус) — 1 горст.
- Пармезан (Тертый. 2 ст. л. в соус, 2-для подачи) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (Для фритюра)
- Соль
- Петрушка (по желанию) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.9 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
243.5 г |
Порции | |||
ккал 1111.5 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом»:
-
Вот та красота, которую мы будем использовать.
-
Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.
-
Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.
-
Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.
-
Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.
-
Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут.
-
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Подаем посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Вкуснотища, проверьте сами!
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года Wera13 #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года para_gn0m0v #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Спасибо!
5 мая 2014 года Milosc #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2014 года chychyndra #
5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
10 июля 2014 года chychyndra #
11 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2014 года veronika1910 #
5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Begum #
5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2014 года LadyOnline #
5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Ленюся #
5 мая 2014 года Ленюся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: