Очень вкусный тортик с добавлением кукурузной муки. Аромат миндаля и апельсина, нежнейший сливочный крем. Время приготовления указано без остывания.
- 5 мая 2014, 16:26
- 4124
Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen
Ингредиенты для «Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (у меня 200 мл.не полный) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пач.
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Цедра апельсина — 1 пач.
Крем
- Сахар — 6 ст. л.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное (я заменила на пакет сливочной смеси Schlag Schaum) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6083.7 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
404.9 г |
углеводы
541.6 г |
Порции | |||
ккал 434.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen»:
-
Яйца взбить в крепкую пену.
-
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
-
Влить масло и продолжать взбивать.
-
Добавить сметану и взбить.
-
Добавить кукурузную муку и взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в тесто и взбить.
-
В тесто добавить миндаль.
-
Добавить цедру апельсина и взбить.
-
Дно формы (24х24) застелить пекарской бумагой, смазать маслом и заполнить тестом.
-
Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин. Готовность проверить деревяной спицей. Остудить в форме. Остывший корж разрезать поперек на две части.
-
Готовим крем сливочный. Мягкое сливочное масло взбить в пену с добавлением 3ст. л. сахара. Я масло заменила на упаковку сливочной смеси (к смеси добавить 100мл. молока, взбить и поставить в холодильник на 30 мин.)
-
Готовим пудинговый крем. К сухой смеси добавить 3ст. л. сахара, хорошо перемешать залить небольшим кол-вом молока (взять от общего объема), взбить, чтобы не было комочков. Остатки молока ( от общего объема 500мл.) согреть на плите, ввести пудинговую смесь и довести до густого состояния. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка.
Пудинг и сливочный крем соединить и взбить. -
Коржи смазать кремом.
-
Декорирование по вашему усмотрению.
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года Изобелла #
25 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Elena-luna #
10 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Elena-luna #
9 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Elena-luna #
8 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2014 года para_gn0m0v #
6 мая 2014 года Покусаева Ольга #
6 мая 2014 года Мария 963 #
6 мая 2014 года Хамися #
6 мая 2014 года Wera13 #
6 мая 2014 года Первушина Елена #
6 мая 2014 года Olena731 #
6 мая 2014 года IrikF #
6 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2014 года мисс #
6 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Nienulka #
6 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
5 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2014 года felix032 #
5 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Демурия #
5 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2014 года veronika1910 #
5 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Natashacyprus #
5 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: