Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!
- 5 мая 2014, 17:37
- 5771
Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
Ингредиенты для «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:
- Утка (суповой набор) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 4 л
- Специи (по желанию) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (и для лапши и для бульона) — 2 ч. л.
- Лепешка (мексиканская) — 4 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Майонез — 8 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Огурец (соленый бочковой) — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Зелень (лук, кинза, укроп) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7377.4 ккал |
белки
241.8 г |
жиры
315.4 г |
углеводы
896.6 г |
Порции | |||
ккал 922.2 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 112.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:
-
Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.
-
Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.
-
А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.
-
Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.
-
Далее тесто раскатываем очень тонко, посыпая мукой, складываем в рулончик и острым ножем нарезаем очень тонко. Лапша должна быть тонкой, а иначе - это макаронные изделия.
-
Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.
-
Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.
-
В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.
-
Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.
На каждую лепешку кладем соус, растягиваем его по бокам, на него выкладываем отварное утиное мясо, сверху две дольки свежего сочного помидора.
Наливаем лапшу в тарелку, украшаем свежей зеленью и отварным мясом.
Приятного аппетита!
Лепешки можно подавать и как самостоятельное блюдо. Можно с каким-либо острым соусом.
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года SweetSakura #
6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Я эти лепешки очень люблю, детям в них заворачиваю овощи постоянно. Так просто есть лук, капусту и др. их не заставишь, а в таком виде на ура!
6 мая 2014 года Wera13 #
6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 мая 2014 года гурман1410 #
6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Milosc #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года veronika1910 #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года veronika1910 #
5 мая 2014 года Gerardina #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Gerardina #
5 мая 2014 года Natashacyprus #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Natashacyprus #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Natashacyprus #
5 мая 2014 года Leto29 #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года mtata #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: