Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.
- 5 мая 2014, 20:31
- 51400
Лангош
Ингредиенты для «Лангош»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода (или 100 мл. воды+250 мл. молока) — 350 мл
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1920.5 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
398.4 г |
Порции | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Лангош»:
-
В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
-
Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)
-
По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.
-
Приятного аппетита!
-
Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года ТНК #
24 октября 2020 года ТНК #
15 апреля 2020 года натуня2 #
27 марта 2019 года MineyKa #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года MineyKa #
28 марта 2019 года nelliundco #
29 марта 2019 года MineyKa #
28 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года mtata #
10 апреля 2019 года MineyKa #
21 марта 2019 года olgatash1416 #
21 марта 2019 года Valushka2003 #
21 марта 2019 года olgatash1416 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года olgatash1416 #
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года PYMA-2016 #
18 марта 2019 года mtata #
спасибо большое за поддержку
18 марта 2019 года virgola71 #
Великолепное фото!
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года Valushka2003 #
19 марта 2019 года mtata #
19 марта 2019 года Valushka2003 #
18 марта 2019 года акчуч #
19 марта 2019 года mtata #
спасибо большое за комментарий и поддержку
18 марта 2019 года lina0710 #
19 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года Покусаева Ольга #
19 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года nelliundco #
19 марта 2019 года mtata #
19 марта 2019 года Глушец #
19 марта 2019 года mtata #
19 марта 2019 года felix032 #
25 марта 2019 года mtata #
9 апреля 2019 года Сурик #
10 апреля 2019 года mtata #
16 марта 2019 года акчуч #
16 марта 2019 года nelliundco #
16 марта 2019 года акчуч #
16 марта 2019 года nelliundco #
17 марта 2019 года акчуч #
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
17 марта 2019 года акчуч #
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
17 марта 2019 года акчуч #
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
17 марта 2019 года mtata #
17 марта 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
31 июля 2016 года Алла 1976 #
31 июля 2016 года Пани Лена #
31 июля 2016 года Алла 1976 #
1 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Tata0330 #
12 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2016 года Наталья Вознюк #
12 апреля 2016 года Анна0776 #
10 апреля 2016 года Dinni #
29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Dinni #
8 апреля 2016 года иванна цывка #
8 апреля 2016 года Nerch #
7 апреля 2016 года bellasud #
8 апреля 2016 года Nerch #
17 января 2016 года Inna4 #
Очень вкусно, быстро, бюджетно!!!!! Но...мало ! В следующий раз буду делать сразу на две порции !!! Спасибо за рецепт
19 октября 2015 года caramel77 #
19 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
12 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года sta9440 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: