Слово "чиполата" происходит из Италии и дословно означает - лук (cipolla). Однако этим словом прозвали маленькие колбаски, тушенные с луком.
- 6 мая 2014, 7:33
- 7333
Колбаски Чиполата
Ингредиенты для «Колбаски Чиполата»:
- Колбаски (купаты) — 400 г
- Лук красный — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое (бокал) — 240 мл
- Розмарин (веточка) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Перец черный (по вкусу) — 5 г
- Масло оливковое — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.7 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
119.6 г |
углеводы
52.6 г |
Порции | |||
ккал 413.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Колбаски Чиполата»:
-
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, разжарить колбаски.
-
Выложить в сковороду нарезанный кружками лимон и посолить.
-
Добавить свежий розмарин.
-
Влить 2/3 бокала белого вина, тушить на среднем огне до готовности.
-
Красный лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Когда лук стал прозрачным, добавить немного соли, перец, сахар и вино. Тушить на среднем огне до готовности, лук должен стать мягким, прозрачным и интенсивно золотистым.
-
Подайте Колбаски «Чиполата» с овощным гарниром.
Вкусного Вам настроения!
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года Milosc #
7 мая 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
6 мая 2014 года veronika1910 #
6 мая 2014 года para_gn0m0v #
6 мая 2014 года Wera13 #
6 мая 2014 года Gerardina #
6 мая 2014 года Таусова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: