Эта пицца готовится на тонком тесте, которое после выпечки становится хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким внутри. Мягкий сыр можно использовать любой, я предлагаю вариант с камамбером. Отличным дополнением служат итальянские травки и оливковое масло.
- 6 мая 2014, 13:50
- 4144
Пицца с картофелем и мягким сыром
Ингредиенты для «Пицца с картофелем и мягким сыром»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр мягкий (камамбер) — 200 г
- Сметана (по желанию) — 4 ст. л.
- Тимьян — 4 веточ.
- Розмарин — 2 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (extra virgin) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Семолина (тесто) — 50 г
- Дрожжи (тесто) — 11 г
- Сахар (тесто) — 2 ч. л.
- Соль (тесто + по вкусу в начинку) — 1 ч. л.
- Вода (тесто) — 320 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4156.3 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
186.7 г |
углеводы
546.2 г |
Порции | |||
ккал 1039.1 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 136.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Пицца с картофелем и мягким сыром»:
-
Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр.
Оставляем тесто отдыхать в тёплом месте. -
Пока тесто подходит, картофель нарезаем тонкими ломтиками. Если он молодой, чистить не нужно, достаточно помыть щёткой. Отвариваем его в подсоленной воде 5 минут после закипания, а затем откидываем на дуршлаг.
-
Луковицу делим на 4 части, тонко нарезаем и слегка обжариваем.
-
Сыр тоже режем тонкими ломтиками.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим в неё противни, на которых будем выпекать пиццу. Они должны быть горячими. -
Спустя 40-60 минут наше тесто подошло.
-
Обминаем его и делим на 4 части.
-
Каждую часть раскатываем в круг (или в то, что получится), толщиной 3 мм.
-
Переносим нашу заготовку на лист пергамента, равный по размеру противню для выпечки. Выкладываем на тесто четверть лука, картофеля и сыра. Присыпаем листьями тимьяна и розмарина, по желанию добавляем сметану. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Аккуратно переносим вместе с пергаментом на горячий противень, печём 8 минут.
Я пеку сразу на двух противнях 4 минуты, потом меняю их местами и оставляю в духовке ещё на 4 минуты. Конечно, вы должны ориентироваться на свою духовку. -
Вот такая пицца у нас получилась. Надеюсь, вы останетесь довольны.
Комментарии и отзывы
15 мая 2014 года acallbaby #
15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 мая 2014 года mtata #
7 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Sweet-lana #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Sweet-lana #
7 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Шахзода #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года veronika1910 #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года тата-путешественница #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года тата-путешественница #
6 мая 2014 года Sweet-lana #
7 мая 2014 года тата-путешественница #
6 мая 2014 года ирина1222 #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года витамин-ка3 #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Wera13 #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: