Почему "Деревенское"? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых "рамок" в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было... Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда "быстро/вку сно/просто" - то этот рецепт должен вам подойти=) Приятного аппетита!
- 6 мая 2014, 14:17
- 5836
Овощное рагу "Деревенское"
Ингредиенты для «Овощное рагу "Деревенское"»:
- Баклажан (крупненькие. если таковых не имеется, просто увеличиваем количество) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Кабачок (небольшой или половина крупного) — 1 шт
- Картофель (желательно одинакового размера) — 5 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
- Укроп (или свежий 2-3 веточки) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.7 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
534.3 г |
Порции | |||
ккал 670.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Овощное рагу "Деревенское"»:
-
Для начала подготавливаем нужные нам продукты.
-
Картофель нарезаем средними кубиками.
-
Баклажаны также нарезаем кубиками.
-
Затем - очередь кабачка, капусты.
-
Лук нарезаем четверть-кольцами
-
Морковь натираем на крупной тёрке
-
Овощи подготовлены.
-
Далее разогреваем казан до состояния испарения капли воды и вливаем растительное масло.
Огонь делаем средний. -
После того, как масло в казане будет потихоньку кипеть, засыпаем лук, который мы жарим до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы отдельные слои не оказывались на стенках казана.
-
Далее засыпаем морковь
-
Постоянно перемешивая, доводим луково-морковную смесь до мягкого состояния, солим и перчим.
Имейте в виду, что солим и перчим сейчас не в последний раз, поэтому не переусердствуйте. -
Засыпаем картофель, поливаем оливковым маслом и, перемешивая, жарим смесь в течение 3-5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на кусочках картофеля образовалась корочка, которая не позволит им в дальнейшем развариться.
-
Затем добавляем кабачок и снова всё перемешиваем.
-
То же самое и с баклажанами.
-
Когда баклажаны начнут пропитываться маслом (это сразу будет видно), засыпаем капусту и вливаем воду. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и тушим 10 минут. На этом шаге мешать не надо. Необходимо дать капусте прогреться.
-
Теперь заливаем соевый соус
-
Засыпаем укроп, базилик, соль, перец (по вкусу)
-
Добавляем майонез
-
Выдавливаем 5 зубчиков чеснока
-
Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут.
Потом еще минут 7-10 уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость. -
Вот и всё! Приятного аппетита ;)
Комментарии и отзывы
15 мая 2014 года nastya260480 #
9 мая 2014 года Юльча34 #
9 мая 2014 года Прросто Мамочка #
7 мая 2014 года iragreen #
8 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Galll Y #
8 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года vorobyshek #
8 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
8 мая 2014 года vorobyshek #
6 мая 2014 года Milosc #
6 мая 2014 года Engelchen17 #
6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Маруння #
6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года veronika1910 #
6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Ольга-Данцина #
6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Ольга-Данцина #
А вообще овощное рагу-это всегда хорошо и полезно!
6 мая 2014 года Татьяна9999 #
6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Natalia Ok #
6 мая 2014 года vorobyshek #
6 мая 2014 года 080312 #
6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года vorobyshek #
6 мая 2014 года iragreen #
6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)
6 мая 2014 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: