• 6 мая 2014, 14:17
  • 5836

Овощное рагу "Деревенское"

Рецепт: Овощное рагу Деревенское

Почему "Деревенское"? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых "рамок" в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было... Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда "быстро/вку сно/просто" - то этот рецепт должен вам подойти=) Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Овощное рагу "Деревенское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
176.5 г
углеводы
534.3 г
Порции
ккал
670.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Овощное рагу "Деревенское"»:

  • Для начала подготавливаем нужные нам продукты.

  • Картофель нарезаем средними кубиками.

  • Баклажаны также нарезаем кубиками.

  • Затем - очередь кабачка, капусты.

  • Лук нарезаем четверть-кольцами

  • Морковь натираем на крупной тёрке

  • Овощи подготовлены.

  • Далее разогреваем казан до состояния испарения капли воды и вливаем растительное масло.
    Огонь делаем средний.

  • После того, как масло в казане будет потихоньку кипеть, засыпаем лук, который мы жарим до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы отдельные слои не оказывались на стенках казана.

  • Далее засыпаем морковь

  • Постоянно перемешивая, доводим луково-морковную смесь до мягкого состояния, солим и перчим.
    Имейте в виду, что солим и перчим сейчас не в последний раз, поэтому не переусердствуйте.

  • Засыпаем картофель, поливаем оливковым маслом и, перемешивая, жарим смесь в течение 3-5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на кусочках картофеля образовалась корочка, которая не позволит им в дальнейшем развариться.

  • Затем добавляем кабачок и снова всё перемешиваем.

  • То же самое и с баклажанами.

  • Когда баклажаны начнут пропитываться маслом (это сразу будет видно), засыпаем капусту и вливаем воду. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и тушим 10 минут. На этом шаге мешать не надо. Необходимо дать капусте прогреться.

  • Теперь заливаем соевый соус

  • Засыпаем укроп, базилик, соль, перец (по вкусу)

  • Добавляем майонез

  • Выдавливаем 5 зубчиков чеснока

  • Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут.
    Потом еще минут 7-10 уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость.

  • Вот и всё! Приятного аппетита ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу "Деревенское"
Рецепт: Овощное рагу Деревенское

Почему "Деревенское"? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых "рамок" в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было... Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда "быстро/вку сно/просто" - то этот рецепт должен вам подойти=) Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овощное рагу "Деревенское"»:

Комментарии и отзывы

Читая комментарии к вашему рецепту вспомнился бородатый анекдот "Почему нельзя тра***ся на Красной площади? - ответ:- Советами замучают! Хороший рецепт! Забираю в кк!
ща попробуем и так,Вам + и спасибки)
Люблю овощные блюда! Попробую по -вашему рецепту! Спасибо! Кстати, я тоже пользуюсь МАГАЗИННЫМ МАЙОНЕЗОМ! И не считаю это смертным грехом!!!!
Доброе утро.Нет меня не смущает вопрос покупного майонез .Смутило овощи+варка+майонез.Но автор дал исчерпывающий ответ.Попробую на выходных и отпищусь
доброго времени суток) надеюсь, Вам понравится)
Присоединюсь к защитникам майонеза. Очень спорно что лучше, как и по вкусу, так и по качеству. Извините, но порошковая сметана или йогурт с консервантами ничуть не лучше магазинного майонеза! А если домашнее то какие споры? Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за комментарий)
Я тоже люблю овощное рагу и часто его делаю, так как живу в деревне. А насчет майонеза... Сделайте сами майонез, домашний. И вкуснее будет, и полезнее. И никто не сможет придраться.
замечательная идея насчет домашнего майонеза=) спасибо за совет)
Да не за что.
Хочу поддержать Engelchen17 . Не понимаю: колбаса во всех салатах, а майонез нельзя Брала Hellmans, великолепный майонез. И сама делаю, тоже неплохо. Вряд ли ложка хорошего майонеза смерти подобна.
Ой,ну достали с майонезом.Замените его тем ,замените его этим-будет лучьше...Откуда все знют ,что без майонеза будет вкуснее? Со сметаной или йогуртом тоже вкусно ,но вкус совсем другой.Автор рецепта считает,что с майонезом вкусно и выставляет рецепт,а все сразу войну майонезу объявляют(три ложки на такое кол-во ингредиентов!!!).Такое впечатлене,если бы в рецепте не был бы указан майонез -никто бы не комментировал его.Автору спасибо за рецепт!Несомненно вкусно!Вам+
спасибо=) прям адвокатом выступили=)
спасибо!)
благодарю=)
Рагу может и ничего...а фото не очень...
это всё мобильник виноват))
Иногда блюдо ничего особенного, а фото супер и тогда впечатление, что это шедевр... так что, в следующий раз фото размещайте получше и все будет отлично!!!
А вообще овощное рагу-это всегда хорошо и полезно!
Просто и вкусно,майонез конечно можно заменить сметанкой,но это дело вкуса! Спасибо за рецепт!
спасибо)
Должно быть очень вкусно! Но все-таки со сметаной действительно будет лучше!
А можно с домашним майонезом.
Майонез портит всю картину, в том числе и вкусовую. Попробуйте заменить йогуртом или сметаной, сами поймете насколько это обогатит Ваше рагу!
спасибо за отзыв) со сметаной была бы лишняя кислинка, но я учту)
Ответ для 080312
А можно просто сделать домашний майонез и все будет отлично.
здрав ствуйте.меня смущает майонез.для чего он нужен?
Здравствуйте) он смягчает вкус) Точнее, все ингредиенты создают впечатление таяния во рту.
Ответ для iragreen
Если вас смущает покупной майонез, то сделайте его сами. В чем проблема? Здесь на сайте много отличных рецептов домашнего майонеза. Я например сама его делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки