Для хлебопечки. Мне очень нравятся булочки из Макдональдса. Да вот беда, в них применяют слишком много улучшителей муки и консервантов. Вот и пришлось методом проб и ошибок придумывать свой рецепт. Но это стоило потраченного времени! Предлагаю и вам попробовать.
- 6 мая 2014, 14:24
- 12202
Бутербродные булочки как в Макдональдсе
Ингредиенты для «Бутербродные булочки как в Макдональдсе»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (обязательно проверьте, чтобы дрожжи были свежими) — 1/2 пач.
- Разрыхлитель теста (или погасить 1/4 ч.л. соды в уксусе или лимонном соке) — 1/3 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.1 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
398.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Бутербродные булочки как в Макдональдсе»:
Вылить смесь в дежу хлебопечки и добавить все остальные ингредиенты. Только обязательно проследить, чтобы последними были мука и на нее - дрожжи.
Хлебопечь поставить на режим "тесто для пельменей", у меня он длится 30 минут (только замес, без отстаивания).
Когда замес закончится, сразу сформировать булочки, накрыть пленкой или влажной тканью и дать подняться минут 40-60.
Булочки укладывать на противень редко, иначе они сольются и будут не такие красивые.
,
а вот такие,
,
а такая форма для бутербродов неудобна, хотя на вкус, конечно, не влияет
Когда поднимутся, смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 170-180 градусах. Желательно, под противень с булочками поставить другой, с водой.
Когда булочки будут готовы, их нужно слегка сбрызнуть водой (для этого я использую обычную распылительную насадку на бутылку) и опять поставить в выключенную духовку на 5 минут.
Я понимаю, что рецепт кажется сложным, но на самом деле все сложное делает хлебопечь.
И еще к этим булочкам очень подходит "чесночное масло", его легко сделать: раздавить в чеснокодавке чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, соль - все растереть и смешать с мягким сливочным маслом. А потом смазать этим маслом булочки.
Приятного аппетита.
Когда булочки зачерствеют, их просто нужно положить на 1-2 минуты в пароварку или положить на кастрюлю с кипящей водой дуршлаг, в него булочки и накрыть крышкой.
Комментарии и отзывы
9 июня 2016 года Valentina_charm #
Огромное спасибо за чудесный рецепт булочек, я Вам очень и очень благодарна!..
14 июня 2016 года Ната1000 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Ната1000 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года мама3-х #
18 января 2016 года Ната1000 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Фохт #
16 июля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
16 июля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Galll Y #
6 мая 2014 года наташка1979 #
6 мая 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Ksut #
6 мая 2014 года Покусаева Ольга #
6 мая 2014 года veronika1910 #
6 мая 2014 года Zlato2013 #
6 мая 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года felix032 #
6 мая 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: