Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!
- 6 мая 2014, 15:02
- 68045
Луковый пирог "Чипполино"
Ингредиенты для «Луковый пирог "Чипполино"»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Перец черный (по вкусу) — по вкусу
- Специи (ваши любимые) — по вкусу
- Масло растительное (немного, для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.8 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
147.7 г |
углеводы
192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Луковый пирог "Чипполино"»:
-
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)
-
2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)
-
Выкладываем лук.
-
Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
-
Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.
-
Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года polina 200 #
5 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года terry-68 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года svetik5552 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2018 года mazziadri #
6 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2018 года inulia68 #
А греческий хлебушек уже в духовке!!
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2018 года mega lana1981 #
6 апреля 2018 года mazziadri #
6 апреля 2018 года felix032 #
7 апреля 2018 года mazziadri #
17 октября 2017 года мамулек2014 #
17 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2017 года svet-90 #
13 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2017 года Wind_Of_Rose #
Не смотря на сложности, которые настигли меня во время готовки...(форма оказалась больше + еще и со съемным дном... ) Бортики не слишком высокие на пироге получились...они не выдержали...и если бы не мое любопытсво, вся бы великолепная верхушка вытекла
Пусть не вышло так красиво как у Вас, или у других поварят, но я все равно получила удовольствие от этой вкуснятинки! Буду делать еще!!!!
20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2017 года o roma #
15 марта 2017 года cook_with_smile #
классный пирог, вкусный!!!
15 марта 2017 года o roma #
15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2016 года hulpan69 #
1 мая 2016 года Dinni #
1 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2016 года Илонна Качалина #
1 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2016 года Виктория Фирсова #
30 апреля 2016 года madam Ziw #
1 мая 2016 года Марина Манукова #
28 ноября 2015 года Дымич85 #
6 августа 2015 года voronka83 #
6 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2015 года Helllen41k #
2 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2015 года Sugar #
15 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2015 года Navely #
6 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2015 года Pingvin72 #
Спасибо за рецепт!!!
5 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2015 года Мария По #
2 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2015 года Мария По #
2 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2014 года Arigel #
29 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2014 года Arigel #
29 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2014 года Кисмет #
22 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2014 года Tata0330 #
11 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: