Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.
- 7 мая 2014, 10:31
- 21020
Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"»:
- Рыба (Обычный мелкий карась. Размером примерно 10 - 15 см. Ну или любая другая мелкая рыба.) — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.9 ккал |
белки
191.9 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
24 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 32 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"»:
-
Вот такая мелкая у меня рыбка.
-
Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.
-
Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.
-
Все перемешиваем.
-
Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года Iruska123 #
26 января 2015 года galina2009nr #
11 мая 2014 года Натуля70 #
11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
10 мая 2014 года alenaghor #
11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Jyuliya #
8 мая 2014 года Wera13 #
7 мая 2014 года Galll Y #
7 мая 2014 года Элла Петрова #
7 мая 2014 года Наташа Дятлова #
А в косточках - кальций.
7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
7 мая 2014 года дуэт #
7 мая 2014 года oks7151 #
А рецепт утащила в КК. Спасибо.
7 мая 2014 года nerolis #
7 мая 2014 года oks7151 #
7 мая 2014 года nerolis #
7 мая 2014 года Арина А #
7 мая 2014 года Птичка-невеличка #
7 мая 2014 года nerolis #
7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
7 мая 2014 года nerolis #
7 мая 2014 года veronika1910 #
7 мая 2014 года Воробейчик #
7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Воробейчик #
7 мая 2014 года natasaerm #
7 мая 2014 года Osya #
7 мая 2014 года Покусаева Ольга #
7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
7 мая 2014 года kritikessa #
7 мая 2014 года каратистка #
7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Попрыгайка #
7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Попрыгайка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: