Котлеты подходят для любого гарнира, что делает их универсальным блюдом. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты предлагаю котлеты из фарша и капусты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано
- 7 мая 2014, 14:05
- 2492
Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано
Ингредиенты для «Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано»:
Котлеты
- Фарш куриный — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Перец черный (по вкусу) — 5 г
- Крупа манная — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
Соус
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1766 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
102 г |
Порции | |||
ккал 441.5 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано»:
-
Помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, очистить кожицу, нарезать крупными кусками, так как при жарке в духовке маленькие куски быстрее будут сгорать.
-
Нарезанные помидоры выкладываем в большую миску, добавляем нарезанный репчатый лук, оливковое масло, посыпаем орегано, солим, перчим, и после этого все тщательно и аккуратно перемешиваем, лучше всего руками.
-
Выкладываем помидоры на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220̊ C на 40-45 минут. Следите, чтобы помидоры не обгорели, переворачивайте их за время жарки раза два.
-
Капусту необходимо очень мелко нашинковать, немного посолить и помять руками. Обжарить в небольшом количестве масла до легкого зарумянивания.
-
Репчатый лук мелко нарезать.
-
Соединить фарш, лук и капусту, добавить яйцо, соль, перец, 1 ст. ложку манки, специи по вкусу и хорошо перемешать.
-
Сформировать котлеты руками, обвалять в манке и пожарить на растительном масле с двух сторон.
-
Котлеты выложить на противень, можно смазать взбитым яичным белком, посыпать семенами кунжута, ставим в духовку примерно на 10 минут.
-
Противень с помидорами вынимаем из духовки, даем остыть несколько минут. Далее добавляем измельченный чеснок и пюрируем жареные помидоры блендером.
-
Подать соус можно в соуснице или полить котлеты непосредственно в тарелке перед подачей. В целом, все зависит от вашего желания.
Вкусного Вам настроения!
Комментарии и отзывы
9 мая 2014 года гурман1410 #
8 мая 2014 года LadyOnline #
8 мая 2014 года Milosc #
8 мая 2014 года Wera13 #
7 мая 2014 года veronika1910 #
7 мая 2014 года Квакушечка #
7 мая 2014 года para_gn0m0v #
7 мая 2014 года Татьяна9999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: