Сытные мини-чебуреки непохожие на магазинные. Подходят для замораживания впрок.
- 7 мая 2014, 14:41
- 7762
Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом
Ингредиенты для «Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом»:
- Фарш мясной (у меня был свиной фарш) — 800 г
- Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (яйца среднего размера) — 5 шт
- Творог (у меня был 9% жирности) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сода — 2\3 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (черный молотый)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок (зубчики среднего размера) — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4229.2 ккал |
белки
175.1 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
512.7 г |
Порции | |||
ккал 469.9 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом»:
-
Готовим фарш для начинки:
1. Лук 2 шт. мелко нарезать.
2. В фарш добавить лук, яйцо 1 шт., перец и соль по вкусу.
Фарш хорошенько перемешать. -
Готовим тесто:
1. В творог добавить оставшиеся 4шт. яйца, соду и щепотку соли.
Все очень хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы в полученной массе не осталось комочков творога.
-
В полученную массу добавляем муку и месим тесто.
Количество муки варьируется - главное, чтобы тесто не липло к рукам, но оно не должно получится слишком крутым. -
Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 3мм.
Затем вырезаем из теста кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр примерно 8см.) -
На одну половинку вырезанного кружочка кладем готовый фарш.
Я положила 1 ч. л. с большой горкой, а вы добавьте столько фарша, сколько вам хочется. -
Закрываем второй половинкой кружочка, слегка приплюснуть рукой, чтобы чебурек получился немного плоским и "закрываем" тесто кто как умеет, я закрыла таким "защипом" (знаю, что нет такого слова, но я это называю именно так :)
-
Полученные мини-чебуреки обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны (или до темно-золотистого цвета).
НЕ жарьте на очень сильном огне, т. к. фарш внутри может не до конца приготовится!
Пока жарятся чебуреки готовим соус. Для этого чеснок надо очистить и пропустить через чесночницу (или раздавить и мелко нарезать). Смешать томатную пасту, сметану и чеснок и добавить соль по вкусу.
Если вы любите острую еду, то можете добавить перец и больше чеснока.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 шт.
Часть чебуреков я заморозила :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2014 года LadyOnline #
8 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
Кушайте с удовольствием
8 мая 2014 года Wera13 #
7 мая 2014 года Фохт #
7 мая 2014 года mariana82 #
7 мая 2014 года Galll Y #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
7 мая 2014 года Светлячок13 #
7 мая 2014 года Джавгарат #
добавить к фаршу тмин.
7 мая 2014 года veronika1910 #
7 мая 2014 года Milosc #
7 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
7 мая 2014 года para_gn0m0v #
7 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
7 мая 2014 года para_gn0m0v #
7 мая 2014 года любознательная галя #
7 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: