Название от количества. В холодильнике был всего один кабачок. Но, этого вполне хватило для легкого ужина на двоих.
- 7 мая 2014, 18:59
- 4361
Один кабачок
Ингредиенты для «Один кабачок»:
- Кабачок — 1 шт
- Кефир (Берите пожирнее. ) — 150 мл
- Базилик (У меня сушеный)
- Приправа (У меня смесь белых кореньев)
- Перец душистый (Имеется ввиду молотый. По вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для обжарки)
- Мука пшеничная / Мука (Для обжарки)
- Барбарис (Для украшения)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
175.3 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
23.2 г |
Порции | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Один кабачок»:
-
Кабачок нарезаем на тонкие полосы. Солим. У меня получилось 13 полос из среднего кабачка.
-
Обваливаем кабачок в муке и немного обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку для того чтобы убрать остатки масла.
-
Делаем соус. Для этого кефир смешиваем с приправой, базиликом, перцем, нарезанным мелко чесноком. Можете добавить немного лимона.
-
Теперь разрезаем наши полоски кабачков пополам. И выкладываем два вдоль, два поперек. Иногда поливая соусом. У меня получилось два своеобразных пироженных. Украшаем сушенным барбарисом. Таким образом, можно сделать целый торт. Но, у меня был всего один кабачок.
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года irfila #
8 мая 2014 года Mancera #
8 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Mancera #
8 мая 2014 года Wera13 #
8 мая 2014 года любознательная галя #
7 мая 2014 года лялич #
7 мая 2014 года Leto29 #
7 мая 2014 года anatalija #
7 мая 2014 года veronika1910 #
7 мая 2014 года Wasssabi #
7 мая 2014 года хачатурава #
7 мая 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: