Мое любимое блюдо, часто готовлю из-за простоты и вкусноты. Впервые попробовала sweet`n`sour в Индии и влюбилась. В оригинале рыба делается в кляре, вместо рыбы можно подавать в кисло-сладком соусе курицу, креветок и кальмаров.
- 7 мая 2014, 22:22
- 6269
Рыба в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:
Основное
- Рыба (любая. я беру тилапию или горбушу (с ней блюдо богаче на вкус)) — 700 г
- Ананас (консервированный, 1 банка) — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
Соус
- Соевый соус — 1/4 стак.
- Сахар (лучше коричневый) — 1/4 стак.
- Сок (ананасовый, из банки с ананасами) — 3/4 стак.
- Кетчуп — 1/4 стак.
- Сок апельсиновый (я добываю из апельсина) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 2 ст. л.
- Уксус (1-2 ст.л. добавляются по вкусу и придают кислоту.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3207.4 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
423.8 г |
Порции | |||
ккал 801.9 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 106 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:
Рыбу разделать на небольшие кусочки, сдобрить специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (хотя это и не обязательно)
Приготовить соус: все ингредиенты смешать в блендере (или миксере).
На сковородке обжарить порезанный дольками болгарский перец - 1-2 минуты.
На сковородке обжарить рыбу - до готовности (примерно 5 минут).
Вылить на сковородку соус, когда он начнет пузыриться, выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Тушить в соусе 5 минут. Этот заключительный этап я делаю в мультиварке на режиме "тушение".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года lila piskaridze #
13 мая 2014 года Gurov #
11 мая 2014 года Natalia Ok #
12 мая 2014 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арина А #
8 мая 2014 года relook #
8 мая 2014 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
Предлагается тушить 5 минут, не больше. Даже можно меньше.
8 мая 2014 года Eli Quite #
8 мая 2014 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
8 мая 2014 года veronika1910 #
7 мая 2014 года akayom #
8 мая 2014 года Leto29 #
8 мая 2014 года Ната 69 #
8 мая 2014 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
2) рыба и перец обжариваются отдельно.
3) в мультиварке на любом режиме можно задать время. я ставлю 5 минут.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: