• 7 мая 2014, 22:22
  • 6269

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Мое любимое блюдо, часто готовлю из-за простоты и вкусноты. Впервые попробовала sweet`n`sour в Индии и влюбилась. В оригинале рыба делается в кляре, вместо рыбы можно подавать в кисло-сладком соусе курицу, креветок и кальмаров.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Основное

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.4 ккал
белки
146.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
423.8 г
Порции
ккал
801.9 ккал
белки
36.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Дорогие поварята, пошаговых фото не будет. Рецепт настолько простой, что и фотографировать нечего

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сдобрить специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (хотя это и не обязательно)

Приготовить соус: все ингредиенты смешать в блендере (или миксере).

На сковородке обжарить порезанный дольками болгарский перец - 1-2 минуты.

На сковородке обжарить рыбу - до готовности (примерно 5 минут).

Вылить на сковородку соус, когда он начнет пузыриться, выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Тушить в соусе 5 минут. Этот заключительный этап я делаю в мультиварке на режиме "тушение".

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кисло-сладком соусе
Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Мое любимое блюдо, часто готовлю из-за простоты и вкусноты. Впервые попробовала sweet`n`sour в Индии и влюбилась. В оригинале рыба делается в кляре, вместо рыбы можно подавать в кисло-сладком соусе курицу, креветок и кальмаров.

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Интересный соус! А к мясу он подойдет?
Да, в таком соусе делают свинину.
Мне идея понравилась - беру на заметку
По-моему, заключительный этап в мультиварке - это лишнее. Рыба уже готова после 5 минут жарки, перец тоже быстро тушится, ананасы обработаны на заводе, а в соусе нет ничего, что нужно долго тушить в мульте. Всё вместе 5 минут на сковороде в соусе, и хватит. Простой и быстрый рецепт из разряда "Ужин за полчаса". От меня плюс, хоть мне не нравится оформление и смущает мультиварка).
"Тушить в соусе 5 минут. Заключительный этап я делаю в мультиварке на режиме "тушение". "
Предлагается тушить 5 минут, не больше. Даже можно меньше.
А у меня нет мультиварки - сколько нужно тушить в сковороде?
совсем чуть- чуть. от 1 до 5 минут.
1. Рыбу разделать на небольшие кусочки - это какие? как на салат (порезать мелко или сделать филе, или как?), 2. На сковородке обжарить рыбу - до готовности - перед этим перец обжаривается... рыбу в перец или отдельно все? 3. Заключительный этап я делаю в мультиварке на режиме "тушение" - на полный режим? У меня целый час режим выставляется. По ингредиентам - должно быть вкусно, но не понятно "как сделать правильно".
Да все понятно, не цепляйтесь! Если понравился состав, то уж как приготовить, додуматься можно!
Это же не игра ЧТО? ГДЕ? КОГДА? чтобы додумываться! надо всё ясно и понятно описывать,на сайте есть и начинающие поварята.
Ответ для akayom
1) рыбу разделать на кусочки размером 3*3 см
2) рыба и перец обжариваются отдельно.
3) в мультиварке на любом режиме можно задать время. я ставлю 5 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки