Очень вкусные нежные пончики с начинкой из персиков, абрикосок и смородинки.. с приятной кислинкой от начинки, посыпанные сахарной пудрой для контраста.. и, конечно, немного любимых специй..
- 15 июля 2008, 16:47
- 7924
Пончики с абрикосками и персиками
Ингредиенты для «Пончики с абрикосками и персиками»:
- Абрикос — 300 г
- Персик — 1 шт
- Смородина красная — 1 стак.
- Молоко — 130 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 50 г
- Соль (щепотка)
- Дрожжи — 1 пакет.
- Орех мускатный
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 500 мл
- Сахарная пудра
- Корица (молотая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5613.1 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
436.4 г |
углеводы
377.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пончики с абрикосками и персиками»:
-
Молоко с маслом поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая, пока масло не растворится.
-
Взбить миксером 50 гр сахара с яйцом и солью, продолжая взбивать, ввести дрожжи и теплое молоко с маслом.
Продолжая взбивать миксером, добавить 1 стакан муки. -
Всыпать еще 1 стакан муки и вымесить гладкое и нежное тесто, не липнущее к рукам (может потребоваться еще чуть-чуть муки, сверх 2 стаканов).
-
Хорошо вымесить тесто руками, положить в смазанную растительным маслом миску, укутать полотенцем и поставить в разогретую до 40С духовку на 1 час.
-
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать персик и абрикосы маленькими кубиками.
Добавить мускатный орех, корицу и ванильный сахар. -
На присыпанном мукой столе раскатать тесто, стаканчиком вырезать кружочки, положить на них начинку (1ч. л.) (если Вы любите сладкие пончики, то добавить щепотку сахара на каждый кружочек с начиночкой).
-
Слегка растягивая тесто, слепить из кружочков пельмешки, хорошо защипывая край, иначе начинка, в процессе жарки, будет выпадать.
-
В небольшой кастрюльке разогреть масло (так, чтобы оно было горячим, НО не слишком, иначе пончики будут обгарать снаружи и не допекаться внутри).
Опускать шарики в масло и доставать шумовкой, когда пончики всплывут и станут коричневатого цвета, чтобы стекло лишнее масло. -
Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2012 года Namyk deleted #
23 августа 2009 года Kudriashka deleted #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Дорис #
23 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Чирик #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года snivli #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года дося deleted #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Лейла #
Дашулька!!!! Пончики красотульские витаминизированные.+++++
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Gladius #
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года буба #
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Очарование #
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Барби #
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года чиполинка #
У меня нет слов,одни эмоции...Какие пончики! :wink:
ИЗУМИТЕЛЬНО-ВКУСНООООООООООО!!!
УМНИЧКА!!! ++++++++++
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
а пончики, действительно вкусненькими с такой начиночкой получаются
15 июля 2008 года чиполинка #
Я не грамочки не сомневаюсь!
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года чиполинка #
15 июля 2008 года evka #
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Клио #
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Lacoste #
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Lacoste #
15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: