Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
- 7 мая 2014, 22:59
- 4725
Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты для «Пирог "Утренняя роса"»:
Для теста
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Для шариков
- Творог (желательно сухой) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Стружка кокосовая — 6 ст. л.
Для крема
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5856.4 ккал |
белки
144.8 г |
жиры
278.8 г |
углеводы
730.1 г |
Порции | |||
ккал 976.1 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Пирог "Утренняя роса"»:
скатать из массы шарики, размером приблизительно с грецкий орех и убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут держать форму (примерно на 30 -40 минут). Творог лучше взять сухой и рассыпчатый, чтобы шарики не растекались.
Размягченный маргарин растереть с маслом, добавить яйца и оставшийся белок, хорошенько взбить.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель. В форму, предварительно смазанную маслом вылить половину теста
Во вторую половину теста добавить 2 ст ложки какао (я добавляла горячий шоколад), смешать и выложить на белое тесто. Свершу выложить и вдавить в тесто наши творожные шарики. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Варить пока не загустеет
Когда пирог остынет, залить его кремом и посыпать порошком какао (в моем случае-горячий шоколад в порошке). Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
9 мая 2014 года ЕленкаГолаяКоленка #
9 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года elyusha #
9 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арина_ром #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Джавгарат #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года LadyOnline #
8 мая 2014 года Маруння #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года para_gn0m0v #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года veronika1910 #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Светлана Владимировн #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года kritikessa #
1. зачем вновь и вновь размещать то, чего здесь в избытке, то есть повторяться?
2. почему Вы размещаете рецепт без пошаговых, если уж делаете итоговые? Читать же неудобно.
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арда #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арда #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Nat W #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года nerolis #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года nerolis #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: