Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.
- 8 мая 2014, 15:14
- 4759
Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Цуккини — 2 шт
- Перец болгарский (по возможности красный, желтый и зеленый) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Майоран (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Заливка
- Сметана (или 100 гр. майонеза и 100 гр сметаны) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3322.2 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
196.3 г |
углеводы
308 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
-
1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Распределяем тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник. -
3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
нарезаем на кубики, подсаливаем.
6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться. -
8. В заготовку выкладываем овощную смесь.
-
9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..
-
После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
и можно подавать на стол. -
Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года lila piskaridze #
13 мая 2014 года Арина_ром #
13 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
9 мая 2014 года veronika1910 #
9 мая 2014 года мисс #
9 мая 2014 года Wera13 #
8 мая 2014 года LadyOnline #
8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2014 года ПантерРрочка #
8 мая 2014 года kritikessa #
8 мая 2014 года mariana82 #
8 мая 2014 года Леся академик #
8 мая 2014 года Светлана Владимировн #
8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Я-Дарья86 #
Спасибо за жизнерадостный пирог.
8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Светлана Владимировн #
27 октября 2020 года lila piskaridze #
8 мая 2014 года Покусаева Ольга #
8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: