• 8 мая 2014, 15:14
  • 4759

Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

Рецепт: Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.2 ккал
белки
91.2 г
жиры
196.3 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:

  • 1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
    2. Распределяем​ тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.

  • 3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
    с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
    4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
    5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
    нарезаем на кубики, подсаливаем.
    6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
    7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
    до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.

  • 8. В заготовку выкладываем овощную смесь.

  • 9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..

  • После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
    и можно подавать на стол.

  • Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
Рецепт: Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
Вкусный пирог
ооооочень аппетитно
Очень красивый пирог!
мн понравилось, что готовое изделие такое яркое! Забрала ++++++++++
Отличный пирог! и вызывает сильный аппетит!
Для этого пирога можно использовать самые разнообразные начинки, например, болгарский перец, баклажаны и помидоры Черри; отварной картофель и wurstel; шпик и цуккини; с артишоками. И все пироги получаются очень вкусные и яркие.
Понравился рецепт : и пирог, видно на фото, аппетитный и тесто легко готовить - без всяких опар-дрожжей. А то со сложным тестом пока не дружу, а это сдобное и на вкус мне нравится.
Спасибо за жизнерадостный пирог.
Спасибо!!!
Ответ для Я-Дарья86
Это песочное тесто, а то с которым вы не дружите, дрожжевое и есть сдобное. А что бы не бояться сдобного теста можно процесс замешивания и подъема доверить хлебопечке.
Да уж, песочное тесто несложно в приготовлении, зато крошится и тем самым еще больше провоцирует перееедание...
Очень красиво и аппетитно смотрится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки