Один ветеран рассказал мне, что в1945 году он спас жизнь офицеру Польской освободительной армии! После госпиталя они поехали к офицеру в гости. Его мама приготовила еду с одуванчиками и сказала : " Щче зравья геройчам! " Каждый день пани кормила их добавляя в еду одуванчики и русский солдат стал быстро попровляться! Ветеран сказал : " До сих пор помню вкус этих цветоцков и с благодарностью вспоминаю пани Жечку! " Мы немного дополним эту еду для героев! И красиво оформим праздничное блюдо!
- 9 мая 2014, 0:09
- 1799
Салат с одуванчиком " Для победителей! "
Ингредиенты для «Салат с одуванчиком " Для победителей! "»:
Основа
- Яйцо куриное (отварное) — 6 шт
- Свекла (отварная) — 500 г
- Картофель (отварной) — 500 г
- Морковь (сырая) — 300 г
- Зелень (одуванчика) — 200 г
Соус
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
Украшения
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Морковь (отварная) — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4120.5 ккал |
белки
120.3 г |
жиры
290.1 г |
углеводы
234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат с одуванчиком " Для победителей! "»:
-
Начнем с соуса!
-
Яйца взбить с сахаром на max скороти ( 3 минуты ).
-
Не выключая миксер добавить соль и тооонкой струйкой влить масло. Когда последняя капля масла будет влита добавить уксус и горчицу. Взбивать еще 2 минуты! Соус готов! Он нежнее, чем обычный майонез!
-
Пока варятся ингредиенты я нарвала одуванчиков и купила свежий укроп! Вот моя зелень! Цветы я отделила от зелени и поставила в воду на окно, чтобы они не закрылись.
-
Измельчаем овощи и яйца! Я натерла на средней терке яйца, свеклу и картофель. Морковь у нас сырая и я советую натереть на средней терке! А вот зелень одуванчиков пока подождет! Совет : Свеклу обязательно отжать через марлю ( иначе с вашего салата будет стекать сок свеклы и сами понимаете, что это не есть хорошо! ).
-
Выкладываем соус в корнетики. Для этого корнетик помещаем в высокую емкость. Справа у меня профессиональный корнетик, а слева обычныц фвйл для документов у которого я обрезала лишнее и оставила только уголок. Проверьте файл - они часто бывают не качественные и рвутся в самый неудобный момент!
-
Не вынимая корнетик из емкости загибаем два конца и закрепляем скотчем.
-
Закручиваем кончик и закрепляем скотчем. Теперь без боязни можно выдавливать соус.
-
У меня салат будет прямоугольной формы и я два листа картона обернула фальгой и сложив в прямоугольник с двух сторон закрепили на верхних углах скотчем.
-
Срезаем у корнетика уголок d - 4-5 мм и загнув кончик ставим в стакан. Выкладываем в форму картофель. Делаем сеточку из соуса. Выкладываем свеклу. Делаем сеточку. Выкладываем морковь. Все слои слегка прижимаем ложкой.
-
Режем зелень одуванчика, смешиваем с яйцом и сдабриваем по своему вкусу соусом.
-
Выкладываем на морковь.
-
Выкладываем все слои в обратном порядке и разрезав скотч снимаем форму. Сначала одну, а потом другую сторону.
-
Салат готов. Я украсила его измельченными маслинами, морковью, зеленью укропа и цветами одуванчика!
-
Завтра я буду угощать гостей празднечным салатом с Георгиевской ленточкой! Будем вспоминать имена героев и их великий подвиг!!!
Комментарии и отзывы
18 июля 2014 года Людмила Проноза #
18 июля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
10 мая 2014 года acallbaby #
10 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года mariana82 #
9 мая 2014 года veronika1910 #
9 мая 2014 года Покусаева Ольга #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Ленюся #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Дюдюкаа #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года ПантерРрочка #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года мисс #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года mojito2012 #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года белошвейка #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Leto29 #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Дарья Ромашка #
9 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: