Нежные котлетки быстрого приготовления понравятся и взрослым, и детям. Они хороши сами по себе с любым гарниром, но если любите горох, тогда нежное поре в дуэте с котлетками не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!
- 9 мая 2014, 3:27
- 8317
Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре
Ингредиенты для «Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре»:
- Курица (мякоть) — 600 г
- Кукуруза (консервированная) — 340 г
- Сыр сливочный ("маскарпоне" или его аналог) — 240 г
- Сыр твердый (голландский или любой другой) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок (4 зубчика в фарш, 2 - в пюре (если мелкие зубчики,то можно и больше)) — 6 зуб.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (Для пюре) — 30 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Мята (свежая) — 1 горст.
- Специи (перец черный молотый, соль) — по вкусу
- Лимон (сок) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3809 ккал |
белки
214.2 г |
жиры
177.7 г |
углеводы
341 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре»:
-
Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.
-
Из полученной массы формуем небольшие котлетки (большие развалятся), и обжариваем на сковородке до готовности с двух сторон.
-
Если вы не хотите использовать лишний жир, то их можно запекать в духовке. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать небольшие котлетки.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке.20-25 минут при 180*С, а потом подрумянить минут 10 при 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Теперь займёмся приготовлением пюре. Разморозить (если нужно) горошек, почистить лук и чеснок. Я чеснока взяла больше, потому что сильно мелкие зубчики.
-
Лук и чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить горошек и обжарить его очень минимально, чтобы не потерял свою яркую окраску. Полить соком лимона и снять сковороду с плиты. Поперчить и добавить свежую мяту. У меня её, к сожалению, не оказалось. Не сезон, поэтому добавила сушеную.
-
В качестве зелени добавила немного петрушки. Горошек измельчить блендером или размять в ступке.
-
Не забывая при этом добавлять остальное оливковое масло. Наше пюре готово.
-
При подаче добавить зелень и помидоры. Это запечённые котлетки с гороховым поре и томатами.
-
А можно для разнообразия добавить ещё один гарнир. Жаренные котлетки, а второй гарнир-картофельное пюре.
Какой вариант больше приемлем в вашей семье, решать вам.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
3 августа 2014 года Lola2012 #
Спасибо вам!
4 августа 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Изобелла #
27 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Жужа-48 #
27 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года nora88 #
18 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года barska #
СпасиБ, Элечка за разнообразие и эксперименты!
ПыСы. Сильно отличаются по вкусу жареные и запечёные котлеты?
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
Особой разницы между жареными и запечёными котлетами не прочувствовала.Но по ощущениям мне запечёные немного суше показались.А муж разницы не заметил.При запекании немного "потекли",Может температуру сразу надо было 200*С выставлять,но не хотела пересушить.
9 мая 2014 года barska #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года barska #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года barska #
10 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
11 мая 2014 года barska #
9 мая 2014 года veronika1910 #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Первушина Елена #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года гурман1410 #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года НаСтЯ кОнФеТкА #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Navely #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Покусаева Ольга #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года mamaliza #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Жужа-48 #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Любаша27 лет #
9 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Любаша27 лет #
10 мая 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: