Это блюдо мои родители, наверно, лет 20 назад увидели в программе Смак, которую тогда, конечно, вел Макаревич. И с тех пор оно частый гость на нашем столе. Кабак-чудО состоит из очень простых и недорогих продуктов, но для его приготовления все же придется повозиться. Перед тем как размещать этот рецепт, пыталась найти подобные на просторах интернета, но все они были другими, а именно нашего нет. И вот я решилась опубликовать свой первый рецепт, так что не судите строго))
- 9 мая 2014, 13:27
- 12694
Кабак-чудО
Ингредиенты для «Кабак-чудО»:
- Кефир (Тесто) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 1 кг
- Тыква (Начинка. Указан вес очищенной тыквы.) — 600 г
- Лук репчатый (Начинка. Указан вес очищенного лука.) — 1 кг
- Сметана — 400 мл
- Соль (Начинка) — 2 ч. л.
- Сахар (Начинка) — 4 ч. л.
- Перец черный (Начинка) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное (Начинка, для обжаривания лука. Количество может сильно варьироваться. Сахар и соль измеряются чайными ложками с горкой.) — 150 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
88032.7 ккал |
белки
1277.5 г |
жиры
8135.6 г |
углеводы
2264.4 г |
Порции | |||
ккал 17606.5 ккал |
белки 255.5 г |
жиры 1627.1 г |
углеводы 452.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Кабак-чудО»:
-
Очищенную от кожуры и семян тыкву трем на крупной тёрке. У меня есть кухонный комбайн, который заметно ускоряет и упрощает измельчение тыквы.
Натёртую тыкву складываем в большую и миску отставляем в сторону.
-
Теперь займемся луком. Его надо почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жареного лука должно быть примерно такое же количество, как и натертой тыквы.
-
Когда лук наконец будет пожарен его надо перемешать с тыквой. Тыкву обжаривать не надо.
А далее предстоит самое главное - надо насыпать в нашу начинку соль, сахар и перец. Их количество очень зависит от ваших вкусов и привычек, а так же от вкуса тыквы и лука. Но, я настоятельно рекомендую, приготовить именно с моими пропорциями. Я сыплю довольно много и того и другого, так чтобы отчетливо чувствовалась и сладость и соль. Ориентировочно это 2 ч. л. с горкой соли, и 4 ч. л. с горкой сахара. Но вы ориентируйтесь на свой вкус: насыпали немного - попробовали, и так до тех пор пока вам не понравится. Так как мы любим острое, то я добавляю много черного перца. Количество перца очень зависит и от вашего вкуса и от качества и свежести перца. Я кладу примерно 1,5 ч. л. Но когда я была маленькая, мама специально для детей делала отдельно неострые лепешки))
-
Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту. В миску вылеваем кефир и постепенно добавляем к нему муку пока не получится мягкое, но упругое тесто. Солить его не надо. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягче чем пельменное, так что долго месить не стоит.
Готовое тесто делим на 8 частей.
-
Берем одну часть и раскатываем в лепешку по диаметру чуть больше сковородки на которой будем жарить наши лепешки. У меня это около 24см.
Тесто перекладываем на сухую сковороду. -
Сверху выкладываем начинку. слоем около 4-6мм,
-
Накрываем вторым кусочком теста и защипываем края.
Накрываем крышкой и ставим жариться на небольшой огонь. -
Примерно через 5-7 минут нашу лепешку надо будет перевернуть. Но лучше не полагаться на время и периодически на нее поглядывать, чтобы не подгорела
Задача эта не из легких, но все же вполне выполнима. Я для этого использую две лопаточки. Не факт, что с первого раза получится хорошо, но если нет, то ничего страшного.)) -
Вторую сторону также жарить под крышкой около 5 минут.
-
Пока лепешка жарится, находим подходящую по размеру тарелку. И смазываем ее примерно 2 столовыми ложками сметаны. Когда лепешка будет готова, выкладываем ее на подготовленную тарелку и верхнею сторону, а также края обильно смазываем сметаной.
-
Таким образом жарим остальные лепешки и собираем торт, каждый слой, обильно смазывая сметаной и по желанию посыпая черным перцем.
-
Мы готовый торт разрезаем крестом и едим по четвертинки лепешки. Но вы можете сделать, как вам больше понравится
-
Вот такой Кабак- ЧудО у меня получился))
Комментарии и отзывы
7 января 2020 года Томулька #
10 мая 2014 года Малюшка #
12 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года kravconok #
12 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года veronika1910 #
12 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Wera13 #
12 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года лялич #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года любознательная галя #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года joop7 #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Ирушенька #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
Я старалась, люблю когда все подробно расписано)))
9 мая 2014 года Белка Патрикеевна #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года para_gn0m0v #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года pupsik27 #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Nuta12 #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года ПантерРрочка #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Katerina1122 #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Navely #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Жужа-48 #
9 мая 2014 года elenita # (модератор)
А то, что вкусно будет, я уверена. Рецепт не похож на другие - всегда приятно что-то новенькое попробовать.
Поздравляю с дебютом и с удовольствием ставлю плюсик
9 мая 2014 года relook #
9 мая 2014 года elenita # (модератор)
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Ленюся #
9 мая 2014 года Натуля70 #
9 мая 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: