Этот замечательный рецепт я нашла уже давно в просторах интернета, уже и не помню где именно, а очень жаль - хотелось бы поблагодарить автора. Рецепт поселился в моем меню не случайно: во-первых просто, во-вторых вкусно, в-третьих быстро, ну и наконец очень даже симпатично, прям палочка-выручалочка. Кстати, он очень даже подходит для диеты!
- 9 мая 2014, 14:26
- 109157
Куриное филе на итальянский манер
Ингредиенты для «Куриное филе на итальянский манер»:
- Филе куриное (или филе индейки, каждое около 130гр.) — 3 шт
- Соус (готовый томатный соус для пасты) — 200 мл
- Моцарелла (у меня - моцарелла лайт, это для "диет-варианта", но можно и любой другой сыр по желанию) — 100 г
- Помидор (или несколько томатов черри, в моем случае 4) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (по желанию, можно и без них)
- Базилик (свежий, несколько листьев)
- Приправа (любые любимые, у меня смесь перцев)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1089 ккал |
белки
192 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
5 г |
Порции | |||
ккал 363 ккал |
белки 64 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Куриное филе на итальянский манер»:
-
Начну как всегда с продуктов. Чтобы приготовить диетическую версию, нужно взять низкокалорийный сыр, у меня Mozzarella light. Я конечно же понимаю, что ее не везде можно купить, ну или не везде она дешевая, поэтому заменить можно на любой другой (низкокалорийный) сыр. С филе все понятно - тут все очень даже диетично. Томаты, базилик, томатный соус - то же самое. Ну а сухари уже немного из другой оперы, поэтому совсем худеющим можно готовить и без них :)
-
Итак.. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не переусердствуйте!) и отправить в духовку на 20 минут при 200С. Сразу оговорюсь, что я готовила в мини-духовке, поэтому рекомендую все же подстраиваться под свою технику.
-
Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям.
-
На готовое филе выкладываем томатный соус. Такой соус можно сделать и дома. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. У меня на 3 шт. ушло примерно 200 мл. соуса, можно конечно же использовать больше или меньше.
-
Затем посыпаем нарезанным базиликом...
-
... выкладываем натертую на крупной терке моцареллу...
-
... томаты, нарезанные тонкими кружочками.
-
Снова ставим в духовку на 5-10 минут. Я всегда жду когда расплавится сыр и томаты немного подсушатся. На фото можно заметить, что выделяется немного сока - это от сыра и томатов.
-
Ну вот и все! Я подавала с тушеными овощами (еще очень вкусно с макаронами). Мясо получается очень сочным как внутри, так и снаружи, благодаря соусу. Про сыр вообще молчу: обожаю моцареллу, а в сочетании с томатным соусом она просто божественна! Короче говоря, получается безумно вкусный обед или ужин, который (в зависимости от подобранных ингредиентов) может быть еще и диетическим!
Но и просто так тоже очень вкусно
Всем спасибо за внимание, надеюсь, что вам понравилось!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Комментарии и отзывы
14 июля 2021 года Лилек3011 #
[+5]20 июня 2021 года akiv lev #
8 октября 2020 года Anjuta povarenok #
СПАСИБО вам большое
18 сентября 2020 года Елена Катюха #
23 апреля 2019 года Oh la la 1 #
3 сентября 2018 года Essa_22 #
29 июня 2018 года AlinaChernenko #
[+5]Дома был только сыр с плесенью(постоянно в наличии у нас в холодильнике )
Не знаю как с Моцареллой,но с таким сырчиком ммммм...очень и очень вкусно
Обязательно буду готовить по вашему рецепту
4 июня 2018 года каратистка #
4 июня 2018 года felix032 #
[+5]4 июня 2018 года акчуч #
4 июня 2018 года felix032 #
4 июня 2018 года акчуч #
4 июня 2018 года Светланка g980 #
4 июня 2018 года felix032 #
4 июня 2018 года jannasimf #
4 июня 2018 года felix032 #
4 июня 2018 года weta-k #
4 июня 2018 года felix032 #
4 июня 2018 года mazziadri #
4 июня 2018 года felix032 #
4 июня 2018 года Сурик #
5 июня 2018 года felix032 #
4 июня 2018 года tata1108 #
5 июня 2018 года felix032 #
4 июня 2018 года Dama-Lorik #
5 июня 2018 года felix032 #
5 июня 2018 года mtata #
5 июня 2018 года felix032 #
5 июня 2018 года Покусаева Ольга #
5 июня 2018 года felix032 #
27 ноября 2017 года olika leo #
1 ноября 2017 года Juliastrygh #
1 ноября 2017 года Juliastrygh #
1 ноября 2017 года fialkaXY #
[+5]26 августа 2017 года МашаМашаМаша #
[+5]31 июля 2017 года olllka-2016 #
31 июля 2017 года olllka-2016 #
24 июля 2017 года k limar2014 #
3 апреля 2017 года mazziadri #
[+5]3 апреля 2017 года cook_with_smile #
3 апреля 2017 года mazziadri #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года mazziadri #
28 марта 2017 года k limar2014 #
18 февраля 2017 года maktub 24 #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: