Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно!!!
- 9 мая 2014, 14:41
- 5568
Треска в лимонно-ореховой панировке
Ингредиенты для «Треска в лимонно-ореховой панировке»:
- Треска (Филе) — 700 г
- Масло сливочное — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Хлеб (Хлебные крошки) — 75 г
- Цедра лимона (Одного лимона) — 1 шт
- Пармезан — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213 ккал |
белки
153.5 г |
жиры
156.4 г |
углеводы
47.6 г |
Порции | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Треска в лимонно-ореховой панировке»:
-
Приготовим сначала панировку: сливочное масло порубить небольшими кубиками и поместить в большую чашу блендера или комбайна, добавить измельченные грецкие орехи, хлебные крошки (у меня они уже готовые сушеные, из обычного хлеба с отрубями), цедру лимона, 2/3 количества сыра, соль, немного перца. Все это измельчить в равномерную крошку.
-
Филе проверить на наличие костей, удалить оные пинцетом, отделить от кожи и разрезать на порционные куски. Выложить филе на слегка смазанный оливковым маслом противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолить и поперчить и сверху "укрыть" панировкой ровным плотным слоем. Убрать противень в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот такие румяные кусочки получились!
Подавала с легким салатом из редиса и свежего огурца и с соусом из йогурта с солеными огурчиками!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года Superminiki #
3 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 июля 2014 года LorochkaT #
22 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 июля 2014 года suliko2002 #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269482#p269482
22 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Водолейка #
18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Navely #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Патеус #
10 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 июля 2014 года kotenochkin #
9 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июля 2014 года barska #
Я немного упростила приготовление панировки, не пачкая комбайн. Смешала панир.сухари, молотый миндаль, растопленной слив.масло, готовую тёртую цедру, готовый тёртый пармезан и не ставила в хол-к из-за нехватки времени.
Шикарное блюдо за 25 мин! Вкусно и в тёплом, и в холодном виде!
1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
3 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Milosc #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Eugenita #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года shalkieva #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года shalkieva #
10 мая 2014 года Натуля70 #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года veronika1910 #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года felix032 #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года barska #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года лялич #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года kritikessa #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года pupsik27 #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Первушина Елена #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: