Замечательный рецепт по простоте, вкусу и пользе... советую печь, когда хочется порадовать своих домашних в преддверии теплых деньков и поддержать их силы ароматным пирогом со штрейзелем и курагой!
- 9 мая 2014, 16:43
- 11541
Творожный пирог "Скорее бы лето"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Скорее бы лето"»:
- Курага — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (150 грамм в тесто, 140 грамм в начинку) — 290 г
- Маргарин — 120 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
- Творог — 500 г
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3968.8 ккал |
белки
145 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
616.1 г |
Порции | |||
ккал 496.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожный пирог "Скорее бы лето"»:
-
1) Прежде всего заливаем курагу кипятком, чтобы придать ей мягкость. Она должна резаться без усилий. Если курага и так мягкая, этот этап можно пропустить. Если жестковата - можно подержать в кипятке подольше. Но важно не передержать: курага должна отдать свой сок пирогу, а не кипятку!
-
2) Муку, разрыхлитель, 150 грамм сахара и маргарин перетираем до однородной крошки (я это делаю руками)))
-
3) Крошку делим на две части. Одну часть ставим в холодильник, во вторую добавляем 1 яйцо, вымешиваем мягкое тесто...
-
И выкладываем его на дно смазанной маслом формы, равномерно распределяя по донышку.
-
4) Творог смешиваем с 140 граммами сахара, 2 яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
-
5) Курагу нарезаем кусочками...
-
И добавляем в творожную массу. Начинку выкладываем в форму на тесто...
-
И посыпаем сверху штрейзелем из холодильника.
-
6) А теперь ставим наше произведение в духовку и печем 40 минут при 170 градусах )))
-
Но не спешим доставать из формы - пирог должен в ней остынуть! Иначе от красоты останутся руины...
А теперь завариваем чаек-кофеек и зовем измаявшихся от аромата домочадцев! И малыши, и взрослые оценят этот простой, но вкусный пирожок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года Ирунин #
26 октября 2017 года Catherin # (автор рецепта)
Я этот пирог частенько пеку и все время импровизирую с начинкой. И ни разу этот рецепт меня не подвел!
3 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
6 декабря 2015 года Ма17рина #
6 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
11 декабря 2015 года Catherin # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Елена4591 #
6 июля 2015 года Catherin # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Елена4591 #
16 мая 2014 года Eugenita #
17 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
12 мая 2014 года bionda #
12 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Светлана Владимировн #
11 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Арина_ром #
11 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Nienulka #
11 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
10 мая 2014 года lerikk #
10 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
10 мая 2014 года veronika1910 #
10 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
9 мая 2014 года LadyOnline #
9 мая 2014 года гурман1410 #
9 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
9 мая 2014 года любознательная галя #
9 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
9 мая 2014 года любознательная галя #
9 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
9 мая 2014 года любознательная галя #
9 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
9 мая 2014 года shalkieva #
9 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
9 мая 2014 года rischka #
9 мая 2014 года Catherin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: