Рецепт нашла в интернете. Немного переделала под свой вкус и имеющиеся продукты. Вышла нежнейшая рыбка с тонким привкусом хрена и ароматнейшим лукоь. Очень рекомендую.
- 9 мая 2014, 19:18
- 10740
Радужная форель на луковой подушке
Ингредиенты для «Радужная форель на луковой подушке»:
- Форель (радужная; три рыбки весят около 1 кг) — 3 шт
- Лук репчатый (средних) — 3 шт
- Соль (по-вкусу)
- Перец черный (свежемрлотый; по-вкусу)
- Лимон (для сока) — 0,5 шт
- Сметана — 100 мл
- Сливки (10-15% жирности) — 100 мл
- Куркума (по-вкусу)
- Паприка сладкая (по-вкусу)
- Хрен (лучше белый, с лимоном, но если нет - берите со свеклой) — 2 ч. л.
- Укроп (по-вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22503.5 ккал |
белки
574.2 г |
жиры
2067.4 г |
углеводы
349.7 г |
Порции | |||
ккал 7501.2 ккал |
белки 191.4 г |
жиры 689.1 г |
углеводы 116.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Радужная форель на луковой подушке»:
-
Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно).
-
Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.
-
Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами.
-
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки.
-
Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.
-
Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.
-
Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции).
-
Также из фольги делаем "лодочки" для каждой рыбки.
-
В каждую лодочку выкладываем лук.
-
Сверху - форель, распластав оную на животе.
-
Закрываем "лодочки", стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 20-25 минут.
-
Пока форель запекается, готовим сливочную заливку. Я для нее использую такой вот самостоятельно приготовленный хрен. Очень рекомендую. Ссылку на рецепт с пошаговыми фото его приготовления выложу ниже, а тут опишу в двух словах.
Корень хрена тщательно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть. Трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость. В холодной (даже ледяной) воде растворяем по вкусу соль и сахар. И соль, и сахар должны в этой воде выражено чувствоваться, но вода не должна быть пересоленной или слишком сладкой. Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Потом выжимаем немного лимонного сока. Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши. Хрен готов. Лично мне он нравится больше, чем традиционный со свекольным соком. Он хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.
Именно такой хрен идеально подходит для данного рецепта, т. к. не содержит свекольный сок и не окрасит рыбу. Но если нет возможности приготовить такой хрен, возьмите обычный, со свеклой. Просто рыба станет розоватой, но тоже будет вкусно. -
Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем "лодочки"
-
Заливаем рыбу соусом. И отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
-
Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи "лодочки" можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.
-
При подаче края лодочек аккуратно подворачиваем наружу и формируем красивый краешек. Можно, конечно и снять рыбу с фольги, но вкуснее оставить ее именно так. В таком виде останутся все соки и аромат луковой подушки. В общем вкуснее получается. Приятного аппетита!
Тут мой ранний рецепт этого самого соуса с более подробным описанием.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61887/
Надеюсь такая рыбка всем придется по вкусу!
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года Джульета #
18 декабря 2014 года Я_Белка #
11 мая 2014 года anatalija #
11 мая 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Ольга-Данцина #
10 мая 2014 года тататима #
10 мая 2014 года Мария 963 #
10 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 мая 2014 года Натуля70 #
10 мая 2014 года veronika1910 #
10 мая 2014 года Wera13 #
9 мая 2014 года pupsik27 #
9 мая 2014 года Оливка #
А это ведь дикая рыбка?!
10 мая 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Оливка #
Когда рыб искусственно выращивают, их кормят таким кормом,чтобы мясо стало красным, а у дикой форели мясо практически белое, я поэтому и спросила, что нафотке увидела что она не красная, а именно дикая!!!!!
11 мая 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
ПыСы: а "Сильпо" - это такая сеть супермаркетов в Украине
9 мая 2014 года asesia2007 #
9 мая 2014 года anatalija #
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года LadyOnline #
9 мая 2014 года гурман1410 #
9 мая 2014 года лялич #
9 мая 2014 года Валери Конфетка #
14 мая 2018 года Джульета #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: