• 9 мая 2014, 22:33
  • 47059

Клубничный квас

Рецепт: Клубничный квас

Скоро наступит жара, и пора собирать рецепты прохладительных напитков. Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Клубничный квас»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
127 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Клубничный квас»:

  • Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря, можно взять сушеный.

  • Клубнику измельчить в блендере.

  • Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой сладкой воды. Подождать, пока образуется пенка, значит, дрожжи активизировались.

  • В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.

  • Наденьте резиновую перчатку на банку и оставьте при комнатной температуре на сутки.

  • Через сутки.

  • Через двое суток процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Убрать в холодильник.

  • Открывать осторожно, квас сильно пенится.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный квас
Рецепт: Клубничный квас

Скоро наступит жара, и пора собирать рецепты прохладительных напитков. Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Клубничный квас»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничный квас» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не хочу ставить рецепту 1, так как может во вкусе и не моем, но стаканчик, да с салатиком, я приговорила.
Изучила все все комментарии, исходя из чего чуть чуть уменьшила количество сахара и убрала имбирь. Дальше все по инструкции. По итогу получился сильно газированный напиток на любителя, но какой-то прямо оооочень горький.. Жалко даже, что клубникой совсем не пахнет...Я бы сказала, очень суровый квас , терпкий, в чем-то горький. Повторять точно не буду, но как разовый опыт - вполне не плохо, для разнообразия жизни
Очень вкусний напиток! Оценила вся семья!
Спасибо за рецепт! Буду еще делать!
Спасибо на добром слове!
У вас интересный рецепт и красивые фото. А ещё очень люблю клубнику вот и решила сделать. И вот долгожданный напиток созрел, дегустирую... действительно оч газированный. Приятный вкус, но клубникой даже не пахнет. На мой вкус слишком сладкий... И пьянящий. Скорее сидр чем квас. Опыт интересный, но повторять не буду. Спасибо.
Спасибо, за опробование!
Интересненько!
Пробуйте!
Светуль, принимай обещанный отчет! Это просто восторг - очень понравился напиток! Прости за фоточку - делала в попыхах - Алиска дышала в спину и требовала внимания!
Получилось немного алкогольно, поэтому хорошенько распробовать не получилось! Но как только начну опять свои отношения с горячительными напитками - обязательно повторю. Для мужа исполняла 2 раза.
П.С. Делала с прессованными дрожжами...
О-о-о-о!Необыкновенно красивое фото. Очень-очень рада, что понравилось!
Это технология изготовления плодово-ягодного вина . Только вместо дрожжей изюм добавляется,малина.По идее бродить около месяца должно, а после процеживания в холоде пару месяцев постоять должно(чем больше, тем лучше) .Я из вишни делала. А с такой молодой "бражечки", мне кажется и прихватить может
Свет, вот собралась делать, а нет резинов перчаток, можно пакетиком заменить и резинкой его у основания затянуть?
Ну, конечно, главное, чтобы воздух не пропускал. Можно еще использовать надувной шарик, през...в, и тому подобное.
Ок, уже вторые суточки пошли, вечером буду сцеживать, ну а уж совсем скоро - пробовать
Холодненький!
А можно как нибудь сделать квас не сильно пьянящим?
Вопрос хороший, но что ответить не знаю. Наверное, заменить лимонадом.
Очень замечательный, освежающий напиток, с ноткой сухого вина для дам )))
Наташенька, как же мне приятно, что ты опробовала! Спасибо на добром слове!
Света спасибо большое за рецепт
подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=286388#p286388
Танечка, и красиво и вкусно!
Оля спасибо ,в жару и когда много ягод,это можно делать ,но дрожжи лучше использовать пивные,а не кулинарные.А у нас холод,не смог он набрать той силы,как должна быть.Но вкус фруктовых квасов хорошо помню,в прошлой жизни делала ,выставишь ведерко на солнышко,а там все бурлит
выставишь ведерко на солнышко,а там все бурлит
. У меня бабушка такие бурления делала из ягод тоже.
Ответ для mtata
Очень красивый цвет! Большое спасибо!
Светлана, спасибо за рецепт нового вкусного для нас напитка! Для взрослых
Спасибо, очень приятно!
При оказии с клубникой буду повторять еще. А с вишней пробовали?
Я так оставила думаю получится не хуже
А если нету имбиря не страшно ???
Конечно, ничего страшного. Можно добавить желтую цедру лимона для остринки.
А у меня гадость вышла нереальная... продукты хорошие, всё по рецепту попробовала ложечку и вылила....
Света! Чудесный рецепт!
Спасибочки!!!
Не ожидала, что будет так вкусно!
Выдерживала один день в темном месте, боялась, чтобы не скис, очень тепло дома.
Дрожжей добавляла 1.5 чайных ложек, дрожжами не пахло.
Но цвет не такой красивый получился, как у Вас не знаете в чем может быть проблема?
Следующий рас попробую два дня подержать, интересно, что получится)

Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое за теплые слова мне очень приятно. А цвет, мне кажется, зависит от сорта клубники. У нас тут недавно продавали турецкую клубнику почти чёрного цвета Я такую первый раз встречаю. Так у нее и сок был густо-бордовый. А местная-бледненькая, и напиток получается белесый.
Бабушка в селе всегда клубничный компот ставила в бутылях на солнышко - пока чуток не забродит, потом в холодильник - вот вам и клубничный квас натурального брожения. Зачем дрожжи?
наверное, просто потому, что это другой рецепт!
Светик, принимай! Как сказал сынок: "Эх, ядреный какой!" Дрожжей взяла чуть меньше 1 ч.л., почему-то он получился не такой яркий как у тебя и других поварят , но все равно, вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
Светочка, как приятно, что тебе понравилось. У вас сейчас, наверно, самый клубничный сезон.
Да, самый сезон! Еще неделька и закончится! У нас уже и черешня созрела!
Такой красивый квас на фотографии. Я летом решила попробовать тоже приготовить и поняла , что квас это не мое в кулинарии. Потому что у меня получилась штука по вкусу как водка(пришлось вылить). Эх...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки