Очень интересное блюдо, с тонким ароматом мяты. Честно признаюсь сама боялась его опробовать, но зря. А луковый соус я когда то подглядела по телевизору, но ничего не записала, конечно же. Все ингредиенты взяла на глаз и глаз не подвел)))
- 10 мая 2014, 11:25
- 2165
Мясной хлеб с луковым соусом
Ингредиенты для «Мясной хлеб с луковым соусом»:
- Фарш мясной — 500 г
- Фарш куриный — 500 г
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Соль (перец по вкусу)
- Оливки зеленые (нарезать кольцами) — 7 шт
- Орехи грецкие (горсть)
- Вода — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1837.4 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясной хлеб с луковым соусом»:
-
Куриный и говяжий фарш соединяем с помощью блендера минуты 2. Добавляем соль, перец, мяту и еще крутим минуты 3-4. Не игнорируйте мяту, в ней вся изюминка!!! Выкладываем фарш в миску и дальше работаем руками. Добавляем воду, яйцо, крахмал, манку, хорошенько соединяем все компоненты и оставляем на 10 мин. отдыхать. За это время обжариваем орехи на сухой сковороде и крошим их руками как попало. Подготавливаем оливки и все кладем в фарш. Перемешиваем еще разочек и выкладываем в форму. У меня была прямоугольная, силиконовая форма для кексов- подходит идеально, но если нет, то не беда. Берем обычную посуду для духовки с высоким бортом, выстилаем фольгой и смазываем маслом- готово. Верх можно обсыпать всякими семенами, специями и т. д. Я положила мяту и розмарин, но это по желанию. Духовку разогреваем до 180 град. и выпекаем так первые 20 мин., затем поднимаем до 200 и выпекаем еще 20 мин.
-
Для соуса я взяла 3 большие луковицы и нашинковала тонкими полукольцами, обжарила до прозрачности в смеси сливочного и подсолнечного масла- 1 ст. л. слив масла (холодного, с горкой) и 2 ст. л. подсолнечного. Добавляем соль, перец по вкусу. После добавляем сухое белое вино, так чтобы лук был полностью погружен в жидкость и добавляем щепотку мяты в тон мясному хлебу. Тушим на медленном огне до полного размягчения лука. Если жидкости останется слишком мало, то долейте немного воды и доведите до кипения, после наливаем полстакана не жирных сливок и тушим еще минут 5. Пробиваем все блендером до однородной массы и готово. Чтобы было понятно что за вкус попробую описать. Присутствует сладость и аромат лука, тонкая нотка мяты, кислинка и аромат вина, сливочный вкус сливок. Т. е. как ни странно, не смотря на то, что ингредиенты взяты на глаз ни что друг друга не перебивает. Надеюсь не разочарует. Я за это блюдо получила 5 от своей семьи.)))
Комментарии и отзывы
11 мая 2014 года 080312 #
12 мая 2014 года Дымкафо # (автор рецепта)
12 мая 2014 года 080312 #
10 мая 2014 года kritikessa #
10 мая 2014 года Дымкафо # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Моя лакомка #
10 мая 2014 года veronika1910 #
10 мая 2014 года Белка Патрикеевна #
10 мая 2014 года т-тя Соня #
10 мая 2014 года Дымкафо # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: