• 10 мая 2014, 12:03
  • 15249

Цукаты из свеклы

Рецепт: Цукаты из свеклы

Очень вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов))

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из свеклы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
302.7 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Цукаты из свеклы»:

  • Для приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду.

  • Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа.

  • Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара.

  • Заливаю сиропом свеклу и ставлю на медленный огонь.

  • Добавляю натертый имбирь и измельчённую цедру лимона. Увариваю свеклу. Сироп в конце уваривания приобретает консистенцию жидкого меда. Когда свекла хорошо уварилась, выключаю огонь. Я уваривала 3 часа.

  • Цукаты выкладываю на пергамент. Высушиваю при комнатной температуре.

  • Обсыпаю щедро сахарной пудрой. Храню в хорошо закрытой ёмкости.

  • Цукаты свекольные готовы))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из свеклы
Рецепт: Цукаты из свеклы

Очень вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов))

Ингредиенты для «Цукаты из свеклы»:

Комментарии и отзывы

А сколько лимонной кислоты? Можно ли заменить на сухой имбирь?
А сколько лимонной кислоты? Можно ли заменить на сухой имбирь?
А сколько лимонной кислоты? Модно ли заменить на сухой имбирь?
Интересно! Дочке конфеты не разрешаю есть, сделаю такие цукаты.
Спасибо
Вкусно наверное
Ага))очень
Спасибо)))
Вкусная штука.
Вы крахмал в пудру не добавляете?
Нет,крахмал не добавляю))
Необычный,но интересный рецепт
Спасибо))
Интересно! А как на вкус?
На вкус как обычные цукаты,не отличишь даже))
Классный рецепт
Спасибо большое)
Спасибки
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!