Очень вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов))
- 10 мая 2014, 12:03
- 15091
Цукаты из свеклы
Ингредиенты для «Цукаты из свеклы»:
- Свекла — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 250 мл
- Имбирь — 5 г
- Цедра лимона — 6 г
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.8 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
302.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Цукаты из свеклы»:
-
Для приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду.
-
Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа.
-
Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара.
-
Заливаю сиропом свеклу и ставлю на медленный огонь.
-
Добавляю натертый имбирь и измельчённую цедру лимона. Увариваю свеклу. Сироп в конце уваривания приобретает консистенцию жидкого меда. Когда свекла хорошо уварилась, выключаю огонь. Я уваривала 3 часа.
-
Цукаты выкладываю на пергамент. Высушиваю при комнатной температуре.
-
Обсыпаю щедро сахарной пудрой. Храню в хорошо закрытой ёмкости.
-
Цукаты свекольные готовы))
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года Анджелиночка #
12 декабря 2016 года Анджелиночка #
12 декабря 2016 года Анджелиночка #
11 мая 2014 года Gerardina #
11 мая 2014 года любознательная галя #
11 мая 2014 года MissPunk # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Eva Grimm #
10 мая 2014 года MissPunk # (автор рецепта)
10 мая 2014 года para_gn0m0v #
10 мая 2014 года MissPunk # (автор рецепта)
10 мая 2014 года relook #
Вы крахмал в пудру не добавляете?
10 мая 2014 года MissPunk # (автор рецепта)
10 мая 2014 года veronika1910 #
10 мая 2014 года MissPunk # (автор рецепта)
10 мая 2014 года ПантерРрочка #
10 мая 2014 года MissPunk # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Violl #
10 мая 2014 года MissPunk # (автор рецепта)
10 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 мая 2014 года MissPunk # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Galll Y #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: