Печенье получается очень мягкое и вкусное, а готовится всего 10-15 мин. )) При выпечке можно посыпать их корицей, добавить измельченные цукаты и все что душе угодно))
- 10 мая 2014, 16:12
- 6806
Мягкое печенье
Ингредиенты для «Мягкое печенье»:
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (на глаз, у меня ушел примерно стакан)
- Сахар (чем больше, тем слаще будут печенья) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (или любого другого фрукта) — 1 ч. л.
- Ванилин (можно использовать ванильный сахар) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610.7 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Мягкое печенье»:
2. Муку смешиваем с сахаром
3. Добавляем муку в смесь из яичных желтков, перемешиваем. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам
4. Катаем колбаску и тоненько нарезаем наши будущие печенюшки.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпечем примерно 10-15 мин. С виду будут казаться, что печенье жесткие, но внутри они будут мягкими. Приятного аппетита!))
Комментарии и отзывы
30 августа 2014 года Шэдвир #
11 мая 2014 года veronika1910 #
10 мая 2014 года elenita # (модератор)
11 мая 2014 года Hamster34 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: