Хочу с вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в вашем доме.
- 10 мая 2014, 18:09
- 40181
Ирландские пышки
Ингредиенты для «Ирландские пышки»:
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 гр) — 1,5 стак.
- Молоко — 200 г
- Сахар (с верхом) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 30 г
- Вода — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.7 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
139.6 г |
Порции | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Ирландские пышки»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.
-
Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место.
-
Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности появилось много мелких пузырьков.
-
Соду разведем водой комнатной температуры.
И добавим ее к основной массе. -
Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин.
-
Во второй раз тесто поднялось не так сильно.
-
Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду.
2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем.
И тут начинается волшебство... Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))).
Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати, на тарелочку попали не все пышки, эх, никогда не быть мне стройной...
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года hfrif #
Сода, правда, чувствовалась. Но как-то не особо агрессивно, и удовольствия не испортила.
Единственное - у меня возникли затруднения с понятием "тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким." Ну слишком уж абстрактное понятие, уж простите.)) В итоге я несколько раз то муку добавляла, то жидкость.)) То оно мне казалось чересчур густым, то - жидковатым. Но на конечный результат мои терзания, к счастью, не повлияли.
И кстати, у меня при второй расстойке, с содой, тесто наоборот подошло гораздо сильнее.
11 января 2022 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года yulia crasnikova2017 #
7 ноября 2021 года boca palm #
6 ноября 2021 года Таня2018 #
одное тесто. При чем опытным путем выяснила, что если тесто полежит в холодильнике даже сутки, будет ещё пышнее.
6 ноября 2021 года inna_2107 #
6 ноября 2021 года bog 7 #
6 ноября 2021 года зыркало #
6 ноября 2021 года NNeschka #
А если муки побольше положить , то можно как пончики жарить.
6 ноября 2021 года Аня-1964 #
6 ноября 2021 года irina marusia2010 #
6 ноября 2021 года Аня-1964 #
6 ноября 2021 года hfrif #
6 ноября 2021 года Аня-1964 #
6 ноября 2021 года svet stepan2013 #
6 ноября 2021 года Lana K #
6 ноября 2021 года Аня-1964 #
26 ноября 2020 года Ester-Esfir #
14 декабря 2020 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года mtata #
8 января 2020 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Катаринка79 #
29 августа 2016 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
23 июля 2015 года irinam74 #
24 июля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
Спасибо, что поделились
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
10 июня 2015 года Покусаева Ольга #
10 июня 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Veida #
В любом случае, очень вкусные, сытные, воздушные! Спасибо!
31 марта 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
18 января 2015 года Mariam1 #
18 января 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года яновский сергей #
13 октября 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: