• 10 мая 2014, 18:09
  • 40181

Ирландские пышки

Рецепт: Ирландские пышки

Хочу с вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в вашем доме.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Ирландские пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Ирландские пышки»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.

  • Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место.

  • Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности появилось много мелких пузырьков.

  • Соду разведем водой комнатной температуры.
    И добавим ее к основной массе.

  • Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин.

  • Во второй раз тесто поднялось не так сильно.

  • Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду.
    2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем.
    И тут начинается волшебство... Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))).
    Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати, на тарелочку попали не все пышки, эх, никогда не быть мне стройной...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландские пышки
Рецепт: Ирландские пышки

Хочу с вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в вашем доме.

Ингредиенты для «Ирландские пышки»:

Фотографии «Ирландские пышки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то добралась до этих оладышек. Просто чудесные, должная я сказать! Нежнейшие. Пышнейшие. Делала сразу двойную норму. Потому, что подумала, что 1,5 стакана муки и стакан молока - это вообще "ни о чем". Не пожалела ни на минуту. Половина была сразу же не съедена, а просто всосана детьми. Остальное, думаю, муж приговорит, как вернётся домой.))
Сода, правда, чувствовалась. Но как-то не особо агрессивно, и удовольствия не испортила.
Единственное - у меня возникли затруднения с понятием "тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким." Ну слишком уж абстрактное понятие, уж простите.)) В итоге я несколько раз то муку добавляла, то жидкость.)) То оно мне казалось чересчур густым, то - жидковатым. Но на конечный результат мои терзания, к счастью, не повлияли.
И кстати, у меня при второй расстойке, с содой, тесто наоборот подошло гораздо сильнее.
Спасибо, что поделились опытом
Спасибо за рецепт! Всегда делала оладьи только на дрожжах,но тут какие-то некачественные купила,тесто не подходило,добавила соду... И УРА!😀
Спасибо
Благодарю за рецепт , давно пекла что-то подобное , очень нравилось это сочетание соды и дрожжей. Потом рецепт был утерян. Действительно, превосх
одное тесто. При чем опытным путем выяснила, что если тесто полежит в холодильнике даже сутки, будет ещё пышнее.
Вкусно и просто!!!!!Нужно попробовать добавить чуть соды.
Не понятно, для чего класть соду, если в составе есть дрожжи?!
Чтобы погасить выделившуюся в процессе брожения кислоту. Углекислота в жидкости растворится и увеличит количество пузырьков в пышках. При дополнительном перемешивании часть углекислоты улетит бездарно
Обычные дрожжевые оладушки. Причем здесь Ирландия???
А если муки побольше положить , то можно как пончики жарить.
Ну про блины тоже можно сказать обычные, причем здесь русские?
Давно пеку такие, но без соды, мне кажется она здесь лишняя. Семейству очень нравится.
C cодой текстура немного другая получается. В Германии и в дрожжевое тесто иногда соду добавляют. Из тех же соображений. Я этого не делаю, но иехнология старая и распространённая. Так что наверное не зря
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Вы жарите их под крышкой или на открытой сковороде?
Если под крышкой, то это уже не жарить.
Пышки получились, как у моей мамы, ее давно уже нет и я не могла понять, как она их готовила, теперь знаю, спасибо автору, испекла, как будто в детстве побывала.
Одного не пойму, зачем сода? Либо дрожжи либо разрыхлитель или сода( при наличии кисло молочного продукта).
Да нет, это часто так делается, текстура немного другая у теста получается, вкус скорее как у длрожжевого, а текстура не совсем. В Германии часто в дрожжевое тесто соду добавляют. Старый способ.
Спасибо за рецепт ! Ждать мне было некогда, 10мин постояло, добавила соду+разрыхлитель. Ещё мин 5 и начала жарить. Конечно тесто за то время не успело подняться. Но тем не менее, пышки поднялись и получились очень вкусные. Ну и сахара побольше
спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось.Жарила под крышкой на умеренном огне.
Хочу еще раз поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт Пеку каждые выходные на завтрак. Дети в полном восторге
Спасибо огромное!!!
Не понравилось совершенно. Не сладко (но это исправимо), а вот сода просто перебивает весь вкус. Увы((((
Очень жаль
Спасибо, что поделились
Ирочка, потрясающий рецепт! Забрала в КК!
Спасибо, Любочка, готовь на здоровье!
Пасибки!
Ирочка,замечательный рецепт! Конечно же забрала в КК.
Олечка, благодарю! Оладушки очень вкусные!
Большое спасибо за рецепт! Испекла Ваши оладушки - это очень вкусно! Добавила 1 ч.л. соли и сахара положила 3 ч.л., а соду (почитав отзывы) заранее погасила уксусом. Ну мало ли ))
В любом случае, очень вкусные, сытные, воздушные! Спасибо!
Спасибо за доверие и отзыв!
Спасибо! Испекла отличные пышечки! Положила чуть больше сахара и 1/2 ложки соды+1/2 ложки разрыхлителя , никакого привкуса!
Спасибо за доверие!
Спасибо огромное за рецепт.Сегодня приготовила.Ребенок и я в восторге.
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки