• 10 мая 2014, 22:05
  • 4169

Кокосово-ревеневый пирог

Рецепт: Кокосово-ревеневый пирог

Кто хоть раз попробовал ревень в выпечке, тот меня поймёт! А если к рассыпчатой основе, сочному ревеню добавить хрустящий ароматный кокос? Божественное, вкусное сочетание! Приглашаю отведать это чудо и получить удовольствие от этого прекрасного десерта!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кокосово-ревеневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3927.9 ккал
белки
45.4 г
жиры
228.2 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
491 ккал
белки
5.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Кокосово-ревеневый пирог»:

  • Наши продукты!

  • Разделяем яйца на желтки и белки

  • 100 г кокосовой стружки, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли, яичные белки перемешиваем в кастрюле.

  • Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании, но не кипятим.

  • Ревень чистим, моем и нарезаем на кусочки примерно 1 см шириной

  • Мягкое масло (маргарин ), щепотку соли, 125 г сахара и ванильный сахар помещаем в ёмкость для взбивания. Взбиваем миксером до кремообразного состояния.

  • К масляной массе вводим 2 желтка, продолжая взбивать.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, чередуя с 5 ст. л. молока.
    Всё хорошо перемешиваем.

  • Получается вот такое тесто.

  • В оригинальном рецепте использовалась такая форма для выпечки - получаются порционные пироги.
    Но естественно форму можно брать любую, но желательно разъёмную, чтобы удобней было доставать пирог.

  • Форму смазываем маслом. Сначала выкладываем тесто.

  • Затем ревень кусочками

  • Сверху распределяем кокосовую массу.
    Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку (175 градусов ) на 35- 45 минут - смотрим по своей духовке.

  • Вынимаем пирог из духовки, остужаем в форме, затем осторожно вынимаем.

  • Вот таких красавчиков мы получаем!

  • Поближе - вкусный брусочек!

  • Снимаем пробу!

  • Рассыпчато, сочно, ароматно!

  • Приятного аппетита!!!

  • Сегодня опять испекла этот пирог, но в обычной разъёмной форме, диаметром 26 см.
    Вот, угощаю свеженьким!!! )))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-ревеневый пирог
Рецепт: Кокосово-ревеневый пирог

Кто хоть раз попробовал ревень в выпечке, тот меня поймёт! А если к рассыпчатой основе, сочному ревеню добавить хрустящий ароматный кокос? Божественное, вкусное сочетание! Приглашаю отведать это чудо и получить удовольствие от этого прекрасного десерта!

Ингредиенты для «Кокосово-ревеневый пирог»:

Фотографии «Кокосово-ревеневый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный пирог он просто тает во рту)))
Аллочка!
Восхитительный отчёт! Очень рада, что этот рецепт принёс удовольствие! Спасибо Вам за доверие! На здоровье!
Какой красавец!Утащила!
Спасибо большое! Пеките с радостью!
Лариса, очень вкусный пирог, нежный такой! Верхушка кокосовая очень понравилась! Спасибо за рецепт, буду повторять!
Олечка, очень аппетитный кусочек
Спасибо, Аленушка!
Ответ для suliko2002
Олечка!
Спасибо большое, моя ласточка, за такой чудесный отчет! А фото...Само совершенство и наслаждение! Очень рада, что пирог понравился, очень! Готовь с удовольствием! На здоровье, Олечка!
спасибо нашла еще пирожок из ревеня с кокосом, муж вкус кокоса любит, надо попробовать, ревень маленький еще, после стрижки . Тепла не было толком, плохо растет
Готовь с удовольствием, Томочка!
Спасибо
Лариса, набрела на твой рецепт. Заинтриговал. Пока ревень есть, нужно попробовать.
Спасибо Галочка! Буду очень рада, если приготовишь и останешься довольна!
А я в твоих рецептах не сомневаюсь. Знаю, что вкусно. Сегодня пойду на дачу, нарву ревень.
Ну почему можно поставить только 5, это вполне тянет на 25 баллов. Это не "Кокосово-ревеневый пирог", это Кокосово-ревеневая нежность, это Кокосово-ревеневое безумство, Кокосово-ревеневое наслаждение, это просто супер-рецепт!!!
Надюшка!
Как же я рада! Такой шикарный торт у тебя получился! Браво! А верхушка кокосовая... объедение! Спасибо и тебе, моя хорошая, за такой отчёт, такие тёплые слова! Как приятно, когда рецепт радует и люди получают удовольствие! На здоровье, Надюша! Целую мильён раз!
да-да, верхушку думаю в следующий раз увеличить порцию примерно в половину, если еще раздобуду ревень, как хорошо что он у меня не растет, а то я бы точно ела такой пирог на завтрак, обед и ужин
я бы точно ела такой пирог на завтрак, обед и ужин
Моя ты золотая! Только на здоровье!
Огромная благодарность за рецепт наивкуснейшего пирога! Дождался когда подрос ревень и сегодня наконец-то испёк.
Яков Моисеевич!
Очень приятно получить такой отзыв! Я очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо и Вам за доверие и тёплые слова! На здоровье, Яков Моисеевич!
Ларочка, низкий поклон тебе за чудо-пирожок!!! Ревеня было мало, поэтому делала половину нормы и пекла в мультиварке, т.к. живём на даче! Вкуснейший, с кислинкой, с кокосовым вкусом! Разлетелся на "УРА"! Теперь моя задача лелеять. холить и вырастить побольше ревеня. чтобы хватило его и на другие пироги! Ещё есть фото в моём дневнике.
Танюшка!
Моя ты дорогая! Как я рада получить от тебя такой отчёт и такие приятные впечатления! Спасибо и тебе, Танюш, за доверие к этому рецепту! Я вот так поняла, что все рецепты с ревенем очень удачны и каждый по-своему вкусен, поэтому свои пироги могу рекомендовать с чистой душой - вот такая я скромная На здоровье, Танюша! Целую тебя!
Ларочка, какой чудесный пирог.
Спасибо тебе, Светочка!
Ларисочка,очень аппетитный пирог-и большой и маленькие!
Ревень у нас чуть позже будет,пока очень маленький,так что забираю!
Ириша! Привет, пропажа! Очень рада тебя видеть! Ириш, ничего, пусть подрастает ревень - я подожду Спасибо тебе, дорогая!
А я рада,что ты продолжаешь радовать нас вкусными пирогами!
"Раечку" сегодня доели,суперский пирог,очень нам нравится,прижился!
На здоровье, моя дорогая!
Не ждала? А вот она я Ты думала, что я мимо ревеня просто так пройду и все?
Не ждала?
Олечка! Ты желанный и жданный гость всегда! У вас по-моему и свой ревень у свекрови растёт, да? У нас сейчас самый разгар ревеня, по доступной цене - вот и отрываюсь
Так точно, сверовь со свекром у нас главные поставщики! Только ревень сейчас совсем маленький из-за холодов. А покупать не очень хоцца - подожду.
подожду
и я подожду, моя дорогая
Ларик,рецепт утащила,ревень подрастает .Кольраби купила.
ревень подрастает .Кольраби купила.
Моя ты ласточка! С нетерпением буду ждать твоих впечатлений! Спасибо, Лорик!
Ларочка, ну что ты делаешь со мной!!! Я сегодня на даче всё на ревень посматривала, вот-вот подрастёт, хотела твои пироги "Решётка" и "Мой любимый ревень" испечь, а тут такие маленькие красавчики Вот и думаю - хватит-ли моего ревеня на все твои прелестные пироги
Танюшка! Рада тебя видеть! Спасибо, моя дорогая! Ревеня хватит - там в рецептах до 1 кг нужно
Я вот даже не знаю, какой тебе предложить - все очень вкусны и хороши!
Какая вкуснятина!
Спасибо, моя дорогая!
Ларочка! Спасибо большое за хороший рецепт!
Привет!!!!! Твой пирог прекрасен! Очень аппетитно!
Привет, Олечка! Спасибо тебе за похвалу! Как там работа - отдыхающие уже грянули с огромной силой? У вас уже жарко?
Если честно не очень жарко, кофту частенько одеваю. Ну и туристов маловато, хотя скоро уже много
Да... это очень вкусно))))
Спасибо Олечка!
Как только увидела рецепт, загорелась приготовить. У нас на Алтае свежий ревень еще не нарос, зато в морозилке запасы остались, надо их ликвидировать с пользой. Потрясающе вкусно! Ревеня хватило 300 г замороженного (вернее, 300 г свежего, порезанного на кусочки и потом замороженного ревеня), в тесто добавила цедру половины лимона, а в кокосовую смесь - сок половины лимона. Но эти добавки для тех, кто покислее любит. Спасибо огромное за рецепт! Он теперь самый любимый из всех рецептов с ревенем! К тому же готовить очень просто!
Ой-ой, как же я на весь мир-то заявила, что на Алтае ревень не нарос? Еще как нарос, только что родственник из деревни свежий привез, надолго хватит пироги и кексы печь
надолго хватит пироги и кексы печь
а у меня ещё есть три вкусных рецепта с ревенем. Все 4 варианта хороши - каждый по-своему прекрасен!
Ответ для Чай_ка
Ах, как я рада! Вы уже приготовили! Жаль, что фото нет! Не нашла Ваше имя - а я Лариса
Так приятно, что Вам так понравилось! Спасибо огромное за доверие и такие слова! На здоровье!
И я Лариса! Рада познакомиться! Нисколечко не сомневаюсь что у такого кулинара как Вы есть еще шикарные рецепты! А Ваши абрикосово-ревеневый пирог и "Мой любимый ревень" прочно вошли в любимые рецепты нашей семьи! Огромная благодарность за то, что делитесь с нами своими кулинарными шедеврами !
И я Лариса
Очень приятно, тёзка! И как это я не догадалась о переводе имени на греческий Ко мне можно и на "ты"
кулинарными шедеврами
Какие там шедевры... , но всё равно приятно - спасибо, Ларочка! Готовь с удовольствием! Я уже сама перешла на "ты", без спроса
жаль и я не могу раздобыть ревень, не видела в продаже. пирог волшебный
Спасибо, Томочка! И хоть пирог рассчитан именно на ревень, но фантазии нашим хозяюшкам не занимать Я думаю, можно заменить на что-то кисленькое - хуже точно не будет
Ларисочка спасибо большое за рецеп т,срочно на дачу за ревнем
Спасибо, Танюша! А у вас на даче ревень? Какая прелесть А у нас в магазине Когда сезон - стараюсь печь с ним - вкусно!
на даче два огромных куста,пока я туда доберусь,они уже состарятся , то погода холодная,то у меня нет желания ,я в кисель его добавляю
я в кисель его добавляю
да? кисели варите а я вот всё выпечкой балуюсь
пока я туда доберусь,они уже состарятся
так и я говорю - проще купить в магазине, у нас сейчас ангеботы пошли, по 0.99 евро за кг
ты,что я удавлюсь покупать ,свой пропадает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки