• 11 мая 2014, 1:12
  • 867981

Гульчехра

Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гульчехра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.5 ккал
белки
208.9 г
жиры
109.7 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гульчехра»:

  • Вот, что нам понадобится!

  • Почистить и порезать лук полукольцами.

  • С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

  • Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

  • Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

  • Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

  • Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

  • Блюдо в готовом виде!
    Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
    Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!



Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гульчехра
Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты для «Гульчехра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Вот, прикрепляю результат. Вкусно! 😋
Уже далеко не первый раз готовлю по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших блюд из курицы. Единственное, сейчас не добавляю хмели-сунели, так как готовится и для деток, получается менее пряно, но не менее нежно. Огромное спасибо автору за вкусный и нехлопотный рецепт!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 😋 Делала с индюшиным филе, получилось не сухое.
Это блюдо готовлю уже очень давно. Скорее это грузинская кухня. Блюдо изумительно вкусное. Готовится легко.
Нежное, ароматное, чудесное блюдо!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт, все остались сыты и довольны. Готовить быстро и просто, в следующий раз увеличу количество подливки.
Очень просто и очень вкусно особенно подливка.
Готовила без чеснока и сахара на пол порции, при этом молока и муки взяла как на целую порцию. Получилось очень вкусно
Большое спасибо за рецепт
Просто и очень вкусно. Давно смотрела на этот рецепт, но смущало название. Попробовала приготовить только сегодня. 👍 Буду готовить ещё обязательно. Спасибо автору за рецепт
Очень просто, но как же вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт
Не разделяю восторженных отзывов. Нам не понравилось. Извините.
Делаю второй раз это простое и, в то же время, очень вкусное блюдо. Автору - спасибо!
К сожалению, фото не удалось прикрепить.
Спасибо за рецепт! Блюдо получилось очень вкусное и сытное! ❤️
Спасибо за рецепт. Моя дочь-ничегонеешька прибежала за добавкой
Отличное блюдо, готовлю его очень давно. На мой взгляд, ни в коем случае нельзя убирать из рецепта жаренный до золотистости лук. Он и цвет и вкус неповторимый придаёт этому блюду. А ещё я от души сыплю хмели-сунели, очень люблю эту спецую. В итоге получается сливочно пряное блюдо. Для меня это одно из любимых блюд из курицы
Большое спасибо за рецепт, очень вкусная курочка, а особенно соус!
Не устану петь оды этому блюду не знаешь что приготовить? Готовь Гульчехру! Мои, хоть и не любители лака, но очень даже высоко оценили блюдо и теперь просят лучка по-больше добавлять.
Я помню этот рецепт еще в советские времена. Делала без молока, в конце готовки отливала половничек бульона в отдельную миску, там смешивала с мукой и вливала в кипящий соус с курицей. Чеснок (головку) тогда же добавляла.
Сметаны шло на одну курицу 0,5 л.
Кстати, потом муку я перестала добавлять, без нее семье больше нравилось. На гарнир отваривала рис.
Очень-очень вкусно, соус восхитительный, просто наркоманский, хочется ещё и ещё))) Спасибо за рецепт.
Спасибо, отличный рецепт. Просто и очень ароматно. Соус со спагетти хорошо сочетается.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки