Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.
- 15 июля 2008, 21:18
- 11287
Полента с томатами и фасолью
Ингредиенты для «Полента с томатами и фасолью»:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сыр плавленый — 100 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая — 350 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885.8 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
312.4 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Полента с томатами и фасолью»:
-
Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятить 1,5 л. воды, добавить соль. Размешивая венчиком всыпать крупу. Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой.
-
С фасоли слить воду, размять блендером (или ступкой). Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснуть холодной водой. Или же взять одну большую форму. Я взяла форму от кекса.
-
2 стол. ложки сахара + 2 ст. л. воды разогреть на сковородке, пока сахар не потемнеет, (для этого лучше взять посуду из тефали)
-
Добавить фасоль, помешивая 5-7 минут.
-
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, просто обжарю фасоль со специями.
-
Нашинковать лук, обжарить, после положить помидоры от кожицы.
-
Поленту перевернуть и разрезать на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разлить в 3 формы.
-
Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр).
Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль. -
Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку.
-
Завершаем последним коржом поленты.
Положила на смазанную слив. маслом огнеупорную посуду (в рецепте было написано на смазанный слив. маслом пергамент)и положила в духовку. Выпекать при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.
Комментарии и отзывы
15 мая 2010 года tanu6kin21 #
16 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Ольга6119 #
25 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ахаа...ты права,всё подойдет.
ойй..Оленька,огромное спасибо тебе и твоей семье.На Здоровье!!!! Моей радости нет предела. Это такое счастье, что не даром проходит время и кому то еще нужна моя |||стряпня|||.
23 апреля 2010 года Ольга6119 #
24 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ойй..ждууу с нетерпением. ,каков будет экспромт от эксперимента [x]12:34 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 мая 2009 года Гюляра #
1 мая 2009 года Гюляра #
1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 июля 2008 года oliva7777 #
17 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Мамалыгу я ела в детстве в Кишиневе,вкус помню,что было очень вкусно.Поэтому решилась приготовить из этой крупы.А муку думаю из этой крупы можно сделать.Она очень мелкая,через кофемолку.
16 июля 2008 года Irisik #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 июля 2008 года best #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 июля 2008 года maxiki #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Oksy #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 июля 2008 года snivli #
Но выглядит это все потрясающе! Как всегда у настоящего художника!+++
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Светик,спасибо за теплые слова и отзыв!
16 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 июля 2008 года дося deleted #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 июля 2008 года DAISY # (модератор)
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 июля 2008 года мисс #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 июля 2008 года биа46 #
Сказка!!!
Ты наша ЛЕЙЛА-ИСКУСНИЦА!!!+++ :lol:
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и моральную поддержку!! :lol:
16 июля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
16 июля 2008 года maj4ik #
16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Danna #
15 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
"Я как-то обычно поленту не жалую"-Светик,а скажи пожалуйста,я так поняла,что знаешь о поленте,вообще это не к молдавской кухне относиться блюдо?
15 июля 2008 года Danna #
15 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
"Но теперь попробую приготовить"-только фасоль делай без сахара,хотя на любителей,а всё остальное в рецепте мне понравилось.Я люблю чтобы было острое блюдо.
15 июля 2008 года чиполинка #
Вот это ШЕДЕВР,так ШЕДЕВР!!! ++++++++++++++++++++
15 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Благодарю!!!ТАКИЕ ГРОМКИЕ СЛОВА,АХ КАК КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА :oops: :wink:
15 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: