• 11 мая 2014, 12:56
  • 5766

Безе

Рецепт: Безе

Безе очень вкусный десерт! Его любят и взрослые и дети! Если безе до конца высушено то оно великолепное и этим рецептом я решила с вами поделится! В моей семье все любят безе и готовить его легко попробуйте и вы!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
251.6 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Безе»:

  • Вливаем белки в кастрюлю, добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку лимона. В стакан насыпаем 250 грамм сахара и взбивая миксером белки, чайной ложкой добавляем постепенно сахар. Масса должна увеличится в объёме в 3-4 раза и масса должна быть густой.

  • На протвинь надо постелить бумагу для запекания и накладываем небольшие безешки, я накладывала с помощью кондитерского шприца. И оптравляем сушиться в предварителньо разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 100-125 градусов.

  • Когда вы достаёте безе они не должны сильно прилипать к бумаге а лучше чтобы вообще не прилипали, тогда они у ва настоящие и правильно приготовлены:) И наши безешки готовы!!! (у меня на картинке тарелка после первой партии, а обычно получается тарелок 2 :D)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе
Рецепт: Безе

Безе очень вкусный десерт! Его любят и взрослые и дети! Если безе до конца высушено то оно великолепное и этим рецептом я решила с вами поделится! В моей семье все любят безе и готовить его легко попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Безе»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

Комментарии и отзывы

Умница! я до 28 лет умела безешки только есть
Уж простите, но не могу не написать свой совет. Очень часто готовлю безе, и чтоб хорошо снять его после выпечки, нужно перед тем как выкладывать его смазать бумагу раст.маслом. (я делаю это силиконовой кисточкой). Ни одной безешки не ломается)
спасибо за совет) полезный, но у меня они и так не ломаются и снимаются хорошо если до кона досушены))
Может быть, рецепт ничем не отличается, но ребенку всего 13 лет! Безе взрослые не все умеют печь! Молодец, девочка.
спасибо вам большое
а у меня всегда от бумаги пока отдерешь! и ломаются в процессе отдирания . что я не так делаю? не досушиваю?
скорее всего поробуйте на самую мелкую температуру поставить пусть как следует пропекуться)
Безешки хорошие, но не могу понять чем они отличаются от тех что уже есть на сайте?
не поняла?
Я не знала что тебе 13 лет, замечательно что ты печешь безешки, но просто естьь способ гораздо легче и быстрее. Самый главный секрет безешек - это свежие яйца, холодные яйца и посуда и чтобы не попало ни капли воды и желтка в белок. Затем быстро взбиваешь чистые булки ВЕНЧИКОМ, который как спираль, но наверное можно и миксером, но класически взбивается венчиком и минут через 7-10, когда перевернув чашку безе не выливается, ты понемногу вводиш песок на 3 белка 1,5 ст. песка много его взбивать не нужно, просто взбивать так чтобы перемешался. выпечь. А вот из желтков приготовить крем. Добавить в 3 желтка 1, 5 ст. молока и 2 ст.л. муки и 0,5-1 ст. песка. и заварить до загустения ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, остудить и добавить туда какао порошук и сливочное масло 150-200гр. этим кремом смазать безешки, получится замечательный тор. Просто я не поняла зачем усложнять солью и и лимонным соком., мне кажется будет жидким безе. Не сердись чтоо написала тут тебе рецепт, протто поделилась стобой! Удачи тебе!
спасибо) я незнаю почему мы так печем меня так мама научила...спасибо вам за рецепт большое! я так тоже попробую!
Безешки которые сделаешь по моему рецепту не прилипнут. Нужно минут 50 при 130-140 градусах подсушавать,
хорошо обязательно попробую)) они у меня могут по моему рецепту прилипнуть если не доконца подсушены
Хороший рецепт
спасибо)
умничка
благодарю
У нас тоже все любят безе. Не мало сахара на 5 белков?
нет не мало я только что так сделал вполне хорошо) и взбились и приготовились)
Спасибо. Теперь и так попробую, а то обычно на глаз делала, но сахара больше уходило
удачки вам
Просто обожаю безешки,попробую непременно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки