• 11 мая 2014, 15:15
  • 11096

Легкий кофейный пирог на кефире

Рецепт: Легкий кофейный пирог на кефире

Этот рецепт на любой случай и сезон! Такой нежный кофейный пирог вы можете на раз-два-три испечь из того, что всегда имеется под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
121.9 г
углеводы
367.8 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и кофе. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар и ванильный сахар, до однородной воздушной консистенции. В масляную массу вбить яйцо, взбить, затем ещё одно, и взбивать, пока масса вновь не станет однородной. На этом
этапе попеременно, в три захода, начинаем добавлять муку и кефир. Такой прием позволяет добиться особенной воздушной выпечки. Сначала добавляем треть муки, хорошо перемешиваем, затем вливаеи половину кефира, перемешиваем, далее мука, перемешиваем, кефир, перемешиваем, и последняя треть муки. Потом перемешиваем, но коротко.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, перекладываем массу и выпекаем в течение 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий кофейный пирог на кефире
Рецепт: Легкий кофейный пирог на кефире

Этот рецепт на любой случай и сезон! Такой нежный кофейный пирог вы можете на раз-два-три испечь из того, что всегда имеется под рукой.

Ингредиенты для «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Легкий кофейный пирог на кефире» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Спасибо Оле(акчуч)за наводку,кекс нам понравился,автору благодарность за рецепт-записала в лучшее,буду печь еще.
Прочитав комментарии к рецепту, решила увеличить норму кофе. Яйца и кефир брала из холодильника (ну так уж получилось). Выпекала 50 минут при 180 градусах. Остужала в силиконовой форме минут 15, потом вынула и уже на решетку для полного остывания. Получился вкусный кофейный кекс. Хочется добавить, с какой-то свежей воздушной ноткой. Ну вот так как-то мне навеяло. Повторять буду обязательно!
Чудесный пирог! Очень вкусный и нежный! Кофе у меня гранулированный, гранулы не растворились и стали очень симпатичными "конопушками" в пироге. Кофе положила 2 чайные ложки. Вкус пирога действительно кофейный, очень приятный. Готовить буду не раз, рецептом поделюсь с близкими. Автору моя благодарность за чудесный рецепт. Спасибо большое Людмиле Козеевой за наводку.
Это какое то чудо,а не пирог! Мне очень понравился! Вкуснотища!Спасибо!
После отчета Алины, что называется "по горячим следам", замесила кексик. Ну что сказать - действительно очень вкусный кекс, аромат и послевкусие кофе очень хорошо ощутимы. Кекс у меня хорошо поднялся и не опал, выпекала 40 мин, и за это время моя духовка-зверь умудрилась его зарумянить, так что нужно внимательно корректировать время выпечки точно по своей духовке. Кекс точно буду повторять.
Спасибо Алине за наводку, а автору за рецепт вкусного кекса!
Отличный какой вышел !!! в том, что мой опал - вина моя и моей подружки-духовки а у Вас прям красавец румяный и про послевкусие - в точку !
P.S.: пойду-ка повторю
Ох уж эти повторю ....Я каждый день пытаюсь завязать с выпечкой, но вот увижу что нибудь вкусненькое и иду готовить /повторять , а ведь весна на улице
ПС: прошу со мной на ты)
Да, на ты комфортнее
...у всех одни и те же мысли и у меня то же самое... но от выпечки трудно отказаться. Ничего страшного, если не съедать в одиночку весь пирог
Ответ для lenajama
Спасибо за то, что пробуете
Последнее время везёт на выпечку !.. Нет, он у меня, конечно, странно опал в начале готовки... на вид напомнил блин-панкейк, желающий сбежать из формы. Но !.. Вкусны-ы-ы-ы-ый !!! Чесслово, обалденно вкусный !!! Очень подойдёт сюда: "превзошёл ожидания". Конечно, и я удивилась тому, что сыпать надо сухой кофе, не разводя его. Должно быть, из-за кефира ?.. Не знаю. Но !.. Крупинки превратились в симпатичные крапинки, а вкус кофейный всё-таки чувствуется. И больше скажу - остаётся нужное послевкусие. Так что, стоит попробовать ! Вкусно-вкусно-вкусно ! Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за наводку, сделала
Ответ для Алина Дзагоша
Я рада,что понравился!
Спасибо,попробую приготовить,только заранее растворю кофе.Однажды делала шарлотку с добавлением кофе,тоже не чувствовался.А вот какао сразу ощущается- нерастворимое,наше "Золотой ярлык"
вчера приготовила) о-о-очень вкусный кекс! но: как будто я его уже ела... вспомнила: очень похож на "нежный кекс" от Людочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/70791/.
кофе не чувствуется вообще. он просто не растворился! так и остались вкрапления. нет, не хрустит, но и присутствие не ощущается. может, надо было развести водой, прежде чем вводить в тесто? и явно увеличить количество кофе.
Че то не пойму.не заходила может месяц.щас уже 10 рецептов подряд смотрю и все без пошаговых фото.сейчас что новые правила?
с пошаговыми фото процесс приготовления довольно простого кекса будет занимать не 20 минут, а все 40, а для меня время дорого, так как моя дочь как раз и спит около получаса
Вкусный пирог!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки