Этот рецепт на любой случай и сезон! Такой нежный кофейный пирог вы можете на раз-два-три испечь из того, что всегда имеется под рукой.
- 11 мая 2014, 15:15
- 11096
Легкий кофейный пирог на кефире
Ингредиенты для «Легкий кофейный пирог на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кофе растворимый (можно брать и натуральный молотый кофе, делала и так, и так, крупинки кофе не попадают!) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кефир (обязательно комнатной температуры) — 80 мл
- Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) — 2 шт
- Соль (для подчеркивания вкуса) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.1 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
367.8 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Легкий кофейный пирог на кефире»:
В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и кофе. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар и ванильный сахар, до однородной воздушной консистенции. В масляную массу вбить яйцо, взбить, затем ещё одно, и взбивать, пока масса вновь не станет однородной. На этом
этапе попеременно, в три захода, начинаем добавлять муку и кефир. Такой прием позволяет добиться особенной воздушной выпечки. Сначала добавляем треть муки, хорошо перемешиваем, затем вливаеи половину кефира, перемешиваем, далее мука, перемешиваем, кефир, перемешиваем, и последняя треть муки. Потом перемешиваем, но коротко.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, перекладываем массу и выпекаем в течение 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Комментарии и отзывы
22 июля 2023 года Tata0330 #
19 марта 2023 года акчуч #
6 марта 2023 года ИРепка #
28 февраля 2023 года Людмила Козеева #
6 апреля 2017 года lenajama #
Спасибо Алине за наводку, а автору за рецепт вкусного кекса!
6 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
P.S.: пойду-ка повторю
6 апреля 2017 года lenajama #
ПС: прошу со мной на ты)
6 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
...у всех одни и те же мысли и у меня то же самое... но от выпечки трудно отказаться. Ничего страшного, если не съедать в одиночку весь пирог
6 апреля 2017 года Julia1Pff # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
6 апреля 2017 года lenajama #
6 апреля 2017 года Julia1Pff # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ирина Авдонина #
14 мая 2014 года специалист # (модератор)
кофе не чувствуется вообще. он просто не растворился! так и остались вкрапления. нет, не хрустит, но и присутствие не ощущается. может, надо было развести водой, прежде чем вводить в тесто? и явно увеличить количество кофе.
12 мая 2014 года Маруння #
11 мая 2014 года tatylka #
12 мая 2014 года Julia1Pff # (автор рецепта)
11 мая 2014 года veronika1910 #
11 мая 2014 года Julia1Pff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: