Рецепт для тех, кто думает, что сварить гречку трудно. Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог))) Получится быстро, вкусно и наверняка!
- 11 мая 2014, 20:12
- 91710
Гречка отварная за 21 минуту
Ингредиенты для «Гречка отварная за 21 минуту»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (плюс еще чуть-чуть, на "выкипание") — 2 стак.
- Соль (а вообще по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
690.9 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
142.8 г |
Порции | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Гречка отварная за 21 минуту»:
- Рецепт проверен неоднократно. Поэтому - девушки, не ругаемся, ваших рецептов больше и они правильнее. Парни, не слушаем девушек, приступаем!
- Берем кружку.. Любой формы, размера и цвета. Не стоит, наверное, только брать кружку пивных размеров - гречку потом девать будет некуда)) Читаем рассказ Н. Носова "Мишкина каша"
- Берем гречку и насыпаем в кружку.
- Из кружки высыпаем гречку в миску и промываем холодной водой из-под крана. Главное, чтобы потери гречки в раковину были минимальными.
- Оставшуюся после промывки гречку перекладываем в небольшую кастрюлю.
- В кастрюлю с гречкой выливаем две кружки воды. Воду меряем той же кружкой, что и саму крупу. Я еще "на выкипание" добавляю воды еще чуть-чуть.. Буквально на донышке кружки.
- Воду посолить (у меня уходит примерно 2 чайные ложки соли на всё про всё).
- Ставим кастрюльку на плиту и включаем газ. Ждем пока закипит. Крышкой, кстати, кастрюлю не накрываем! Закипело...
- Засекаем ровно 7 минут (у меня для этого на телефоне таймер есть, очень удобно). Варим на большом огне и без крышки. Ну, в принципе газ можно немного "притушить", чтобы кипящая вода не выплескивалась...
- 7 минут прошло. За это время вода у нас выкипела до уровня гречки. Убавляем газ на средний уровень. засекаем еще 7 минут и дальше варим снова без крышки.
- И только тут, по истечении вторых семи минут, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем газ почти совсем на минимум. Засекаем последние 7 минут.
- По прошествии отмеренного времени, снимаем нашу гречку с огня, выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло.. ну или молоко там.. и наслаждаемся))
Данный рецепт чем хорош?
- Гречка полностью сварена - не недоварена и не переварена.
- Вода полностью выкипела, нет необходимости ее сливать в конце.
- Гречка ВСЕГДА получается.
- Гречка получается "что надо" - не сухая, не мокрая, рассыпчатая и разваренная. Причем любого сорта. Я пробовал разную гречку, разных производителей - итог один))
- Гречка не пригорает, не пристает и не присыхает к стенкам кастрюли. Невероятно, но факт!
- Не нужно никаких особых заумных приемов. Просто поставил, довел до кипения, время засек... И жди, когда сигнал прозвонит)))
- И, самое главное, сваренной вот таким образом гречкой можно безбоязненно похвастаться перед любой дамой. Будь она мама, жена, невеста, соседка или подруга))
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года nattela v #
27 апреля 2020 года просто марина 2 #
3 января 2020 года Empro #
соли много по рецепту. Кинул три щепотки, в самый раз. Не знаю как фото загрузить. Делал к куриной печени. Получилось отлично.
20 марта 2019 года svetik5552 #
2 апреля 2016 года Fayz #
Ем и наслаждаюсь. Еще раз спасибо!
2 апреля 2016 года Fayz #
Спасибо!
13 августа 2014 года Anzhelika_88 #
15 мая 2014 года Ирушенька #
Вот здесь Вам спасибо!http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=265151#p265151
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года Время лета #
13 мая 2014 года ИВА-9 #
12 мая 2014 года relook #
12 мая 2014 года Жужа-48 #
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года дуэт #
12 мая 2014 года premium #
12 мая 2014 года 080312 #
3 января 2020 года Empro #
12 мая 2014 года feergood #
12 мая 2014 года Svetlana_SaV #
Nafannnya, респект за литературное описание рецепта и умение приготовить что-то кроме стандартных холостяцких яишницы и пельменей
12 мая 2014 года Супермамка #
12 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
Опыт большой как бы... Буду публиковать!
На очереди - пошаговый, с фото. Делал и на телефон снимал)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: