• 11 мая 2014, 21:39
  • 6791

Курица по-каламатски

Рецепт: Курица по-каламатски

Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Курица по-каламатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.6 ккал
белки
107.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица по-каламатски»:

  • Курицу слегка обжарить с 2 сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет.

  • Добавляем пиво.

  • Тушим в пиве 5 мин.

  • Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина, перец.

  • Тушим курицу в пивно-апельсиновой смеси до готовности.

  • В процессе тушения добавляем паприку и соль.

  • Оливки освободить от косточки и разрезать пополам.

  • Оливки обвалять в муке и добавить к курице.

  • Протушить до легкого загустения соуса. Если соуса мало или он очень густой-добавляем чуть-чуть воды.

  • При подаче посыпьте свежим или сухим базиликом.
    Сервируем жаренным картофелем.

Приятного аппетита!!!



Курица получается словно в апельсиновой карамели! Очень вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-каламатски
Рецепт: Курица по-каламатски

Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица по-каламатски»:

Фотографии «Курица по-каламатски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Но на мой вкус оливки были лишними. Но это мое мнение, я его никому не навязываю. Просто я лично в следующий раз сделаю все точно также, только без оливок. Возможно, чуть добавлю муки. Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за комментарий!
Очень вкусно получилось. И хоть я маслины не люблю, решила не отступать от рецепта, получилось супер!
очень рада!!!
Шикарная курочка получилась! Такая цитрусовая и пряная, очень вкусная и нежная! Замечательный простой и легкий рецепт, но с таким великолепным вкусом! Спасибо!
Рада,что понравилось!!!
у меня даже слюнки потекли...ммм
Спасибо за рецепт
Вкусняшечка
Спасибо
как же аппетитно выглядит!
Спасибо!
Ох,ничего себе!!!Заинтриговали,надо приготовить!
Докладаю ! Приготовила окорочка ( без одной косточки ) + крылья + грудки ( филе ) ! Правда каааак сыпанула паприки . . . все получилось красное , но вкус бесподобный ! Во рту таааает ! ! ! Пыталась фотку загрузить и не смогла ! Если не трудно , то зайди на мою стр. ( я загрузила фотку в свой альбом ) и посмотри на мои старания ! Спасибо !
Ах, какая аппетитная курочка!
Олечка! Еще один прекрасный рецепт!!!
Спасибо большое
Курочка блестит здорово))) Отличное блюдо)))
Спасибо!!!
Оля, какая аппетитная курица!
Спасибо большое!!!
интересное необычное сочетание
Благодарю
интересное необычное сочетание
Светочка , без боязни делай курочку ! Я сегодня приготовила - во рту тааает !
Суууууупер курочка!!!
благодарю!
Очень аппетитная курочка!!!! Фото просто супер!!!!
спасибо большое!
очень красиво и аппетитно, отличный рецептик
спасибо за рецепт греческой кухни!
На здоровье!
Надо обязательно стырить у мужа пивка и опробовать ваш рецепт
Очень
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки